SOPA DA VERA HELENA
Servir a Canja de Galinha quatro horas antes da Ceia de |Natal
Ingredientes da Canja de Galinha:
1 galinha grande, ou 8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.
1 xícara de (chá) de arroz lavado
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas
finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, com as folhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
Se for alho novo não precisa tirar o miolo
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) rasa de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, com as folhas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
Se for alho novo não precisa tirar o miolo
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois
Não colocar muitas folhas de louro, que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) rasa de louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça (opcional).
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre em pó.
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, acrescentar no final.
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado é (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, acrescentar no final.
½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado é (opcional)
Modo de Preparar a Canja de Galinha:
Lavar bem a
galinha, por dentro e por fora. Corte em pedaços pequenos.
Tire a pele, a gordura os pulmões a cabeça o pescoço a garganta descartar, (jogar no lixo).
*Não coma pescoço nem a asa da galinha que dizem que injetam hormônios*.
Se for Usar Coxa e Sobrecoxa :
Lavar as sobrecoxas, não esquecer de tirar as peles, e a gordura, conservar os ossos, retirando depois de cozidas.
Depois de tudo lavado e os legumes cortados,
coloque na panela de pressão por 20’ minutos,
ou panela comum por uma hora.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 3 copos de água quente e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa tigela.
Desossar a galinha corte em pedaços não desfiar. Reservar.
Acrescente 3 copos de água quente e o arroz já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.
Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a
panela, deixar esfriar que continua cozinhando.
Depois abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, que estavam reservados na tigela, e os temperos também.
Se precisar acrescente mais água quente. A canja tem que ser bem consistente, mas com bastante caldo.
Depois abra a panela junte todos os outros ingredientes cozidos, que estavam reservados na tigela, e os temperos também.
Se precisar acrescente mais água quente. A canja tem que ser bem consistente, mas com bastante caldo.
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.
Antes de servir
junte a salsa e a cebolinha crua .
O caule da salsa é mais rico rica em ferro do que as suas folhas.
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Servir em cumbucas de barro, sobre um prato raso.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Se preferir pode cozinhar em panela comum, demora o
dobro de tempo.
Observação:
Servir a canja de galinha quatro horas antes da ceia de
Natal.
A ceia é servida as 24 horas.
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