quarta-feira, 20 de novembro de 2013

SOPA DA VERA HELENA


 

 

 SOPA DA VERA HELENA
Servir a Canja de Galinha quatro horas antes da Ceia de |Natal



 

Ingredientes da Canja de Galinha:

1 galinha grande, ou  8 sobrecoxas ,sem peles sem gorduras.

1 xícara de (chá) de arroz lavado

Outros Ingredientes:

2 cenouras médias descascadas, cortadas em rodelas finas.
4 tomates grandes cortados em cubos, sem pele e sem sementes.
2 talos de salsão picados em rodelas finas, com  as folhas          
1  alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 cebolas grandes picadas,
4 dentes de alhos sem o miolo cortado, ou amassado.
Se for alho novo não precisa tirar  o miolo
1 ramo de canela em pau.
2 folhas de louro, retirar depois
Não  colocar muitas folhas de louro,  que abaixa a pressão, ou
½ colher de (café ) rasa  de  louro moído.
2 tabletes de caldo de carne ou de galinha (opcional).
1 colher de molho pimenta dedo de moça  (opcional).
1 colher de (sopa)  ou de (chá) de gengibre fresca ralada, ou
1 pitada de gengibre  em pó.

 

Outros Ingredientes:


1 xícara de (chá) de arroz lavado
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, acrescentar  no final. 
 ½ xícara de cebolinha picadas, junte no final do cozimento  
50 a 100 grs. de queijo parmesão ralado é (opcional)


Modo de Preparar a Canja de Galinha:

Lavar  bem a galinha, por dentro e por fora. Corte em pedaços pequenos.


Tire a pele, a gordura  os pulmões a cabeça  o pescoço a  garganta descartar, (jogar no lixo).

*Não coma pescoço nem a asa da galinha que  dizem que  injetam hormônios*.


Se for Usar Coxa e Sobrecoxa :


Lavar  as sobrecoxas, não esquecer de tirar as peles,   e a  gordura, conservar os ossos, retirando depois de cozidas.

Depois de tudo lavado e os legumes cortados, coloque na  panela de pressão por 20’ minutos, ou panela comum por uma hora.

Deixar esfriar, retire tudo da panela coloque numa  tigela.

Desossar  a galinha corte em  pedaços não desfiar. Reservar.

Acrescente 3 copos de água quente e o arroz  já lavado.
Tampe a panela, levar ao fogo até ferver, abaixar o pino.

 

Deixar no fogo baixo por 5’ minutos. Não abra a panela, deixar esfriar que continua cozinhando. 

Depois  abra a panela  junte  todos os outros ingredientes cozidos, que estavam reservados na tigela,  e os temperos também. 
Se precisar acrescente mais água quente. A canja tem que ser bem consistente, mas com bastante caldo.

 
Deixar no fogo por mais 10 a 20’ minutos, ou até ficar bem quente.


Antes de servir  junte a salsa e a cebolinha crua .

 O  caule da salsa é  mais rico rica em ferro do que as suas  folhas.

Servir em cumbucas de barro, sobre  um prato raso.


Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Se preferir pode cozinhar em panela comum, demora o dobro de tempo.

Observação:

Servir a canja de galinha quatro horas antes da ceia de Natal.

A ceia é servida as 24 horas.
 

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