quarta-feira, 27 de novembro de 2013

O Segredo da Massa Eclair


O Segredo da Massa Eclair

 

Ingredientes:

200 grs. de farinha de trigo peneirada
130 grs. de manteiga ou margarina
200 ml de água  fria
5 a 6 ovos

Modo de preparar:

Coloque numa panela a água com a manteiga,   levar ao fogo até  levantar fervura.

 Assim que dissolveu a manteiga  jogue de uma só vez a farinha de trigo, mexer bem até ficar uma massa homogênea, por  5’ a 10’ minutos.
Se for principiante faça fora do fogo, depois volte ao processo anterior

Deixar no fogo mexendo sempre até virar uma bola.

Tire  do fogo  despejar a massa  na tigela da batedeira , bater sem parar com a massa quente, vá adicionando os ovos um de cada vez com a batedeira  ligada,  batendo sem parar.

**O Segredo que ninguém passa é o ponto**.

O ponto é quando pegar a massa da batedeira  com uma colher de (sopa) despejar na própria tigela  e na ponta fica um fio grosso.

Faça as carolinas com bico pitanga grande  ou bombas (8 a 10 centímetros).

Untar levemente a  forma com óleo de milho ou de soja.
Forno  pré  aquecido  200 º C  . As carolinas assam  por 15’

 minutos e as bombas por 25’ minutos  ou até  ficar levemente  coradas.

NÃO PODE ABRIR O FORNO ENQUANTO ESTIVER ASSANDO.  “Elas mucham”.

Colocar as carolinas ou as bombas uma longe da outra, cresce muito.

Recheios:

Doce de leite – doce de leite com chocolate derretido -  creme de baunilha  - e até chantily ou chantilly  com frutas secas.

Cobertura:

Chocolate  nobre derretido, afinar com um pouco de óleo ou
Fondant derretido com uma colher de (sopa  de água.


Eclair é uma massa especial, não use ingredientes de baixa qualidade., tanto na massa, quanto ao recheio e também na  cobertura.

 

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