O Segredo da Massa
Eclair
Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo peneirada
130 grs. de manteiga ou margarina
200 ml de água fria
5 a 6 ovos
130 grs. de manteiga ou margarina
200 ml de água fria
5 a 6 ovos
Modo de preparar:
Coloque numa panela a água com a manteiga, levar
ao fogo até levantar fervura.
Assim que dissolveu a
manteiga jogue de uma só vez a farinha
de trigo, mexer bem até ficar uma massa homogênea, por 5’ a 10’ minutos.
Se for principiante faça fora do fogo, depois volte ao processo anterior
Deixar no fogo mexendo sempre até virar uma bola.
Se for principiante faça fora do fogo, depois volte ao processo anterior
Deixar no fogo mexendo sempre até virar uma bola.
Tire do fogo despejar a massa na tigela da batedeira , bater sem parar com a
massa quente, vá adicionando os ovos um de cada vez com a batedeira ligada, batendo sem parar.
**O Segredo que ninguém passa é o ponto**.
O ponto é quando pegar a massa da batedeira com uma colher de (sopa) despejar na própria tigela e na ponta fica um fio grosso.
O ponto é quando pegar a massa da batedeira com uma colher de (sopa) despejar na própria tigela e na ponta fica um fio grosso.
Faça as carolinas com bico pitanga grande ou bombas (8 a 10 centímetros).
Untar levemente a forma com óleo de milho ou de soja.
Forno pré aquecido 200 º C . As carolinas assam por 15’
Untar levemente a forma com óleo de milho ou de soja.
Forno pré aquecido 200 º C . As carolinas assam por 15’
minutos e as bombas
por 25’ minutos ou até ficar levemente coradas.
NÃO PODE ABRIR O FORNO ENQUANTO ESTIVER ASSANDO. “Elas mucham”.
Colocar as carolinas ou as bombas uma longe da outra, cresce
muito.
Recheios:
Doce de leite – doce de leite com chocolate derretido - creme de baunilha - e até chantily ou chantilly com frutas secas.
Cobertura:
Chocolate nobre derretido,
afinar com um pouco de óleo ou
Fondant derretido com uma colher de (sopa de água.
Fondant derretido com uma colher de (sopa de água.
Eclair é uma massa especial, não use ingredientes de baixa
qualidade., tanto na massa, quanto ao recheio e também na cobertura.
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