Risoto
de Coelho
Ingredientes:1 coelho de 3 quilos cortados em pedaços, temperar com sal e pimenta, gengibre a gosto
½ copo de óleo, 50 grs. bacon (opcional)
Arroz:
2 xícaras de arroz arbório (arroz próprio para risoto)
2 colheres de sopa de manteiga, não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá) de caldo de legumes quente
1 xícara de (chá) de cebola ralada
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de ervilha fresca cozida ou congelada
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos cozida
1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva escorrido, lavado e picado.
Para a ervilha congelada:
Jogar na água fervente, depois na água gelada coar é para dar o choque térmico.
Modo de preparar o Risoto:
Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Em seguida junte o arroz arbório, misture por mais 2’ a 5’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo sempre, até terminar.
Quando o risoto estiver no ponto (“al dente”) adicione a ervilha a cenoura os cogumelos e o molho já reduzido com os pedaços de coelho cozidos.
Molho do Preparo do Coelho:
Fritar os pedaços de coelho até dourar de todos os lados, vá pingando água fervente aos poucos e devagar até cozinhar. Reserve.
Modo de Preparar o Molho:
Fritar a cebola no óleo adicione os tomates ou o molho caseiro, coloque um copo de água deixar ferver até ficar um molho grosso.
Depois de pronto acrescente o coelho e volte ao fogo por mais 5’ (cinco) minutos .Reserve.
Ingredientes do Molho:
½ xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½ quilo de tomate maduro sem peles e sem sementes picados, ou
½ litro de molho de tomate caseiro
Modo de Servir:
Coloque o risoto numa travessa de louça, ou inox.
Em volta o radichio ( é o almeirão) cortado bem fininho
Sugestão do vinho :
Vinho branco ou vinho de sua preferência.
Pode colocar também uma travessa de legumes cozidos:
Fundo de alcachofra ou palmito, buquês de brócolos,
couve-flor e outros, passados na manteiga com alho
A quantidade você escolhe.
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