Trança de Lombo e Fios de Cenoura
Trança de Lombo
Ingredientes:
2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do
comprimento
Recheio:
3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas
1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.
Tempero,
2 colheres de (sopa) rasa de sal
2 copos de vinho branco
Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa), e outras a gosto.
Retiras as ervas antes de rechear e conservar o vinho branco.
Modo de Preparar:
Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem
finas.
Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.
Coloque a trança de lombo numa assadeira
com o vinho branco. Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de
alumínio, por 40’ minutos para cada quilo.
Um pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio, para corar.
Tire o papel de alumínio, para corar.
Sirva com fios de cenoura (tipo
fios de ovos) veja abaixo .
Fios de Ovos
de Cenoura
Ingredientes:
200 grs. de cenoura ralada
1 xícara de (chá) de açúcar
refinado
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
½ xícara de (chá) de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre
Ralar num ralinho especial para fazer fios compridos. ( é vendido nos
mercados da Lapa ou no central em SP,
ou em qualquer feira livre) e também em supermercado.
Modo de Prepara:
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture
bem, não mexer enquanto estiver no fogo.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Deixar apurar até ficar uma calda grossa.
Coloque os fios de cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.
Coloquei somente ¼ da
receita. de Fios de ovos de cenoura.
Você escolhe a quantidade necessária.
Você escolhe a quantidade necessária.
A foto foi quando eu fiz uma reportagem .
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