terça-feira, 19 de novembro de 2013

Trança de Lombo e Fios de Cenoura


Trança de Lombo e  Fios de Cenoura




Trança de Lombo

 

Ingredientes:

2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do comprimento

 

Recheio:

3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas

1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
Rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.

 

Tempero, 


2 colheres de (sopa) rasa de sal  

2 copos de  vinho branco

Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa),   e outras a gosto.

Retiras as ervas antes de rechear e conservar o vinho branco.

 

Modo de Preparar:

 

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.


Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.
Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.


Coloque a  trança de lombo numa assadeira com o vinho branco. Leve ao forno preaquecido 180 º C coberto com papel de alumínio, por  40’ minutos  para cada quilo.

 

Um pouco antes de tiras o lombo do forno.
Tire o papel de alumínio, para corar.

Sirva com  fios de cenoura (tipo fios de ovos) veja abaixo .

 

 

Fios  de Ovos de Cenoura

Ingredientes:

 

 

 

 

200 grs. de cenoura ralada

1 xícara de (chá)  de açúcar refinado
½ xícara de (chá)  de água fria
5 cravos
2 canelas em rama
4 rodelas de gengibre

 

 

Ralar num ralinho especial para fazer fios compridos. ( é vendido nos mercados da Lapa ou  no  central  em  SP, ou em qualquer feira livre) e também em supermercado.


Modo de Prepara:

 

Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer  enquanto estiver no fogo.

Deixar apurar até ficar uma calda grossa.


Coloque os fios de   cenoura ralada, para cozinhar nessa calda
Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo.

Coloquei somente   ¼  da receita. de Fios de ovos de cenoura.
Você escolhe  a quantidade necessária.
A foto foi quando eu fiz uma reportagem .





 

 

 

 

 

 

 

 

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