quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Rãs Com Mangas e Ervas II Opções


 

 

 

Rãs   Com  Mangas e Ervas   II Opções

 

 

Ingredientes:

 

30  Rãs  inteiras limpas, e lavadas

 

Para Empanar:

 

2 xícaras de farinha de trigo para empanar


Temperos:


1 colher de (chá)  de sal pôr quilo de carne

1 maço de salsa e cebolinha inteiros

4 galhos de manjericão frescos  inteiros

4 galhos de hortelã fresca  inteiros

1 galhos de alecrim fresco

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes e sem
as nervuras brancas

1 xícara de chá de suco de limão

 

I – Opção:

 

Manteiga  Com ervas  frescas:

 

500 grs. de manteiga, não serve margarina

2 cabeças de alho picado bem miudinho ( opcional)
tirar o miolo do alho

2 xícaras de salsa com o caule  picada bem fininha

1 xícara de chá de cebolinha verde picadinha

1 xícara de (chá)  cebola ralada

1 colher de (sopa) tomilho fresco picado (opcional)

1 colher  de (sopa) de segurelha  fresca picada (opcional)       

2  colheres  de (sopa)  de hortelã picada, ou a gosto

1 colher de (sopa)  manjericão picado

1 colher de (sopa)  orégano  fresco ou seco

1 colher de  (sopa) alecrim picadinho (opcional)

1 colher de (sobremesa) rasa de sal

1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras brancas

1 xícara de chá de suco de limão

 

Modo de Preparar  a Manteiga com as Ervas:

 

Pique os dentes de alho, junte as ervas picadinhas e o sal, misture muito bem ou bata  tudo no liquidificador,  deixar em repouso pôr uma hora.

Depois misture  aos poucos  a manteiga  em temperatura ambiente, com as ervas  e misture  bem,  deixar em repouso pôr duas horas.

 

Modo de Preparar as Rãs:

 

Lavar bem as rãs em água corrente, uma pôr uma.
Secar com papel  toalha 


Temperar  com sal, salsa e cebolinha, manjericão, cebola, pimenta e suco de limão. deixar em repouso por uma hora.

 

Passar  as rãs inteiras  na farinha de trigo,  bata para tirar o excesso da farinha.


Aquecer   o óleo  depois abaixe o fogo, para não queimar  a carne das rãs

O óleo deve cobrir as rãs  para que fiquem bem douradas.


Escorra bem o óleo, coloque as rãs  sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura, e ficar bem sequinha.


Em outra  panela derreta a manteiga com as ervas em banho-maria em fogo  bem baixo

Adicione a pimenta  dedo de moça picadinha e a cebolinha verde,  deixar no fogo pôr cinco minutos

Coloque essa mistura pôr cima das rãs já fritas,  e pôr cima o suco de limão

 

Sirva  como prato de entrada acompanhado de  pão ou torradas.,  ou 

 

Sirva numa travessa e em volta as fatias de manga cruas  ou cubinhos.

 

Acompanha arroz branco, ou arroz com legumes.  


Coloque o arroz dentro de uma forma redonda apertar bem para tomar a forma.
Vire sobre uma travessa e em volta alface ou escarola picadinha sem tempero.

Acompanhamento:

Vagens pré-cozidas , depois refogada com cebola e tomate picado.

Salada verde, agrião rúcula, escarola etc.  e tomate cereja

 

Guarnição:

 

4 mangas adem maduras cortadas em tiras grossas ou cubos.

Manteiga (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem as mangas,  corte as cascas com uma faca  pequena  depois corte em fatias grossas

Fritas os pedaços das mangas  na manteiga, até cozinhar bem.

Frite quatro pedaços pôr vez, para que todos os pedaços fiquem cozidos pôr igual.

Antes de servir coloque as mangas sobre papel toalha, para   tirar a gordura

Se quiser pode servir com manga  crua.

 

 

Rãs à Doré

 

Ingredientes:

 

30 Rãs limpas

2 xícaras de farinha de trigo

6 a 8 ovos  inteiros batidos


Modo de Preparar as Rãs

 

Lavar bem as Rãs, temperar  igual a receita anterior, deixar em repouso pôr duas horas

 

Secar  cada uma com papel toalha

 

Bater bem os  ovos. Reserve

 

Passar as rãs uma de cada vez na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, deixar escorrer.


Fritar em óleo quente, abaixar o fogo,  para  que cozinhe bem  pôr dentro, quando estiver dourada está pronta.

 

Servir  numa travessa  de inox,  enfeite  em volta com folhas de alface e por cima rodelas de limão.


 Acompanhamento:

 

Servir com batatas bolinha  cozinha, passada na manteiga e com bastante salsa, cebolinha e hortelã .

Salada de agrião com pimentão vermelho e cebola  em rodelas finas.

Rodelas de abacaxi frito, depois  polvilhar com açúcar e canela.

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