Rãs Com
Mangas e Ervas II Opções
Ingredientes:
30 Rãs inteiras limpas, e lavadas
Para Empanar:
2 xícaras de farinha de trigo
para empanar
Temperos:
1 colher de (chá) de sal pôr quilo de carne
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
4 galhos de manjericão
frescos inteiros
4 galhos de hortelã fresca inteiros
1 galhos de alecrim fresco
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 pimenta dedo de moça picada sem
as sementes e sem
as nervuras brancas
as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão
I – Opção:
Manteiga Com ervas
frescas:
500 grs. de manteiga, não serve
margarina
2 cabeças de alho picado bem
miudinho ( opcional)
tirar o miolo do alho
tirar o miolo do alho
2 xícaras de salsa com o caule picada bem fininha
1 xícara de chá de cebolinha
verde picadinha
1 xícara de (chá) cebola ralada
1 colher de (sopa) tomilho fresco
picado (opcional)
1 colher de (sopa) de segurelha fresca picada (opcional)
2 colheres
de (sopa) de hortelã picada, ou a
gosto
1 colher de (sopa) manjericão picado
1 colher de (sopa) orégano
fresco ou seco
1 colher de (sopa) alecrim picadinho (opcional)
1 colher de (sobremesa) rasa de
sal
1 pimenta dedo de moça, sem as
sementes e sem as nervuras brancas
1 xícara de chá de suco de limão
Modo de Preparar a Manteiga com as Ervas:
Pique os dentes de alho, junte as
ervas picadinhas e o sal, misture muito bem ou bata tudo no liquidificador, deixar em repouso pôr uma hora.
Depois misture aos poucos
a manteiga em temperatura
ambiente, com as ervas e misture bem,
deixar em repouso pôr duas horas.
Modo de Preparar as Rãs:
Lavar bem as rãs em água
corrente, uma pôr uma.
Secar com papel toalha
Secar com papel toalha
Temperar com sal, salsa e cebolinha, manjericão, cebola, pimenta e suco de limão. deixar em repouso por uma hora.
Passar as rãs inteiras na farinha de trigo, bata para tirar o excesso da farinha.
Aquecer o óleo depois abaixe o fogo, para não queimar a carne das rãs
O óleo deve cobrir as rãs para que fiquem bem douradas.
Escorra bem o óleo, coloque as rãs sobre papel toalha para tirar o excesso da gordura, e ficar bem sequinha.
Em outra panela derreta a manteiga com as ervas em banho-maria em fogo bem baixo
Adicione a pimenta dedo de moça picadinha e a cebolinha
verde, deixar no fogo pôr cinco minutos
Coloque essa mistura pôr cima das
rãs já fritas, e pôr cima o suco de
limão
Sirva como prato de entrada acompanhado de pão ou torradas., ou
Sirva numa travessa e em volta as
fatias de manga cruas ou cubinhos.
Acompanha arroz branco, ou arroz
com legumes.
Coloque o arroz dentro de uma
forma redonda apertar bem para tomar a forma.
Vire sobre uma travessa e em volta alface ou escarola picadinha sem tempero.
Vire sobre uma travessa e em volta alface ou escarola picadinha sem tempero.
Acompanhamento:
Vagens pré-cozidas , depois
refogada com cebola e tomate picado.
Salada verde, agrião rúcula,
escarola etc. e tomate cereja
Guarnição:
4 mangas adem maduras cortadas em
tiras grossas ou cubos.
Manteiga (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem as mangas, corte as cascas com uma faca pequena
depois corte em fatias grossas
Fritas os pedaços das mangas na manteiga, até cozinhar bem.
Frite quatro pedaços pôr vez,
para que todos os pedaços fiquem cozidos pôr igual.
Antes de servir coloque as mangas
sobre papel toalha, para tirar a
gordura
Se quiser pode servir com
manga crua.
Rãs à Doré
Ingredientes:
30 Rãs limpas
2 xícaras de farinha de trigo
6 a 8 ovos inteiros batidos
Modo de Preparar as Rãs
Lavar bem as Rãs, temperar igual a receita anterior, deixar em repouso
pôr duas horas
Secar cada uma com papel toalha
Bater bem os ovos. Reserve
Passar as rãs uma de cada vez na
farinha de trigo, depois nos ovos batidos, deixar escorrer.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para que cozinhe bem pôr dentro, quando estiver dourada está pronta.
Servir numa travessa
de inox, enfeite em volta com folhas de alface e por cima rodelas
de limão.
Acompanhamento:
Servir com batatas bolinha cozinha, passada na manteiga e com bastante
salsa, cebolinha e hortelã .
Salada de agrião com pimentão
vermelho e cebola em rodelas finas.
Rodelas de abacaxi frito, depois polvilhar com açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário