L A G O S T A - Molho Bouillon
l lagosta grande, com a carcaça
Molho court bouillon
l copo de água
l copo de vinho branco seco, ou
vinagre branco
l colher de (chá) de sal , ou a
gosto
l colher de (café) de pimenta vermelha dedo de moça sem sementes
picada, ou molho de pimenta a gosto
l colher de (chá) de gengibre ralada
l maço de salsa e cebolinha
l talo de aipo (salsão)
l alho poró
14 cravos da Índia
l cebola grande inteira
l cenoura média em rodelas finas
l folha de louro
l pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar a Lagosta:
Lavar bem a lagosta, retirar a
tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.
Antes de cozinhar amarrar as patas e a cauda, com barbante
Retire a carcaça, depois de cozida no molho.
Cozinhar a lagosta no molho court bouillon.
A quantidade de água é a mesma de
vinho branco seco, não pode ser
mudada, depois junte a cebola , já espetados os cravos da
Índia o maço de salsa, pimenta , a cenoura, o aipo, o alho poró, a folha de
louro a noz-moscada, a gengibre.
Cozinhar a lagosta no molho
indicado, por 30 minutos.
Deixar esfria, no próprio molho.
Depois retire a carcaça
Recheio da Lagosta:
3 gemas cozidas
3 miolos grandes de alface
repolhuda
l xícara (chá) de azeitonas
verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
picada
l xícara de (chá) salsão picado
bem miudinho
l xícara de (chá) de picles picado bem miudinho
1 xícara de (chá) de maionese, ou
iogurte
l xícara de (café) de azeite ou a gosto
l xícara de (café) de vinagre
l/2 pimenta dedo de moça sem
sementes picadinha
1 colher de (sopa) de alcaparras
Acrescente a lagosta picada.
Modo de Preparar a Salada:
Para preparar a salada, junte
3 miolos de alface, cortadas bem
fininhas.
As gemas cozidas e passada em peneira
fina ou espremedor.
Junte azeitonas picadas, picles picados, azeite, vinagre e
pimenta, o salsão
picado, a salsa e a cebolinha
3 colheres de molho de maionese
ou iogurte
Coloque o recheio na carcaça da
lagosta.
Para Servir:
Arrume a lagosta no
centro de uma travessa, e em volta alface picadinha, cenoura ralada no ralo
grosso .
Enfeitar com tomates cereja e folhas de hortelã, e
azeitonas pretas grandes cortadas ao meio.
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