segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Faisão, Recheado com Tirinhas de Laranja


 

 

 

Faisão,  Recheado com Tirinhas de Laranja 


 

1 faisão grande ou 2 pequenos


Recheio:


250 grs. de fígado de galinha, ou de ganso,
250 grs. moelas cozidas e triturados, (opcional)  pode trocar por: 
presunto  ou salaminho triturados
3 gomos de linguiça  de porco cozida na água .tire a pele
50 grs. de bacon em cubinhos,
300 grs. de cogumelos,  ou  fundo de alcachofras picado.
100 grs. passas sem sementes,
20 azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cebola picada,
1 xícara de biscoito água e sal, triturado no liquidificador  e (peneirado),isto é, fica uma farinha.
100 grs. de queijo parmesão ralado fino  serve para dar liga
 2 colheres de óleo de milho, ou de manteiga


Modo de Preparar o Recheio:


Fritar o bacon em cubinhos. Reservar: (pode descartar a gordura),
Fritar a cebola no óleo até  murchar, junte o fígado a moela a linguiça, refogue bem.

Acrescente os cogumelos, azeitonas fatiados, as passas, a farinha de biscoito, o queijo ralado   e por último o bacon frito.

 

 Outros Ingredientes:


1 quilo de castanha portuguesa   

½  copo de suco de laranja natural para cada quilo de carne.

100 grs. de fatias de bacon
 
Temperos do Faisão  


Ingredientes:


1 xícara (chá) de cebola picada,
1 xícara de (chá) salsa picada,
1 pitada de cravo moído
1 colher de (chá) de canela em pó   
1 (colher) de chá de páprica picante ou pimenta a gosto
2 colheres de (sopa) de molho inglês,
2 colheres de (sopa) de conhaque,
1 pitada de noz-moscada  (opcional)
1 colher de (sopa) de gengibre ralada fresca ou 1/2 colher de (café) de gengibre em pó,
2 galhos de manjericão, ou sálvia,  2 galhos de hortelã,
½ copo de vinho branco para cada quilo de carne, l copo de cerveja branca para cada quilo de carne.

 

Purê de Castanha portuguesa


1 quilo de castanha portuguesa, cozida sem cascas, com a película
1 colher de (sopa)  de açúcar,1 colher de (sopa) de manteiga,  1(colher de café) de sal , creme de leite o necessário, para dar ponto de purê  (consistente).


Modo de Preparar:

Cozinhar as castanhas, tire a pele, passar pelo processador.
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os ingredientes com  exceção do creme de leite, que é colocado no final, deixar o purê  no fogo  até desprender do fundo da panela.  Reservar
Modo de Preparar  o Faisão:


Lavar bem a ave, solte a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar, nem furar , coloque os  temperos acima.
Despejar a cerveja, o vinho branco, o conhaque adicione  o molho inglês.

Deixar na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.

No dia seguinte levar o faisão ao fogo a com todos os temperos   e o líquido da tigela, por 10’ a 15’ minutos


Deixar esfriar bem, tire os temperos e todo o  líquido que ficou  do cozimento.
Introduza  no faisão as tiras do bacon, por baixo da pele do peito e das coxas. 
Passe manteiga por  cima da ave em toda a  volta. 

Coloque a ave numa forma retangular alta, com o suco de laranjas.


Se  preferir pode  colocar um copo  do líquido coado, no lugar do suco de laranjas.

Cobrir com papel de alumínio, não deixar grudar  na pele do faisão Forno 160 °C.

Deixar assar lentamente por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Vá pingando  aos poucos o caldo a forma.
Trinta minutos antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio, deixar corar um pouco.
Servir o purê de castanha em prato separado.

Numa travessa de prata ou inox, coloque o faisão no centro.
Decore  com  rodelas de laranjas bem fininhas, e no centro de cada  fatia uma cereja fresca, e folhas de hortelã, espalhadas.

Pode usar cerejas em calda escorridas. Acompanha salada verde, tomate cerejas e cenoura ralada  bem fininha.

 

Excelente carne e beleza de plumagem


Observação:

Pode servir com tirinhas de laranja cozidas na calda com açúcar, canela, cravo, gengibre. Coar antes de servir.
Colocar as tirinhas por cima da ave.

 

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