Coelho Assado da Cláudia
Ingredientes:
1 coelho de dois a 3 quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado
1 punhado de orégano
1 copo de cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas
½ quilo de batatas bolinha
cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos em conserva
escorrido, depois lavado em
água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
meio
água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
meio
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em
pedaços, depois temperar com sal,
orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num
refratário, levar a geladeira
pôr 4 horas.
pôr 4 horas.
Tire o coelho da geladeira, coloque numa forma de alumínio forrada com papel de alumínio,
com os temperos.
Cubra com papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar
na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio, 180 º C antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio deixar corar.
Servir os legumes cozidos
separados, passados levemente na
manteiga com uma pitada de sal.
Acompanha uma salada de Agrião com cebola em rodelas
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