terça-feira, 26 de novembro de 2013

COELHO ASSADO DA CLÁUDIA


Coelho Assado da Cláudia    

 

Ingredientes:

 

1 coelho de dois  a 3 quilos

 

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal  refinado   

1 punhado de orégano

1 copo de cerveja branca ou preta

 

Guarnição:

 

1 prato  brócolos em buquês cozido

2 cenouras  médias cozidas em rodelas  finas

½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois  descascar

1 vidro de aspargos em conserva escorrido, depois lavado em
água corrente.    
1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
meio

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortar em pedaços,  depois temperar com sal, orégano e a cerveja.

Coloque o coelho temperado  num  refratário, levar a geladeira
pôr 4 horas.

Tire o coelho da  geladeira, coloque numa forma  de alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.


Cubra com  papel de alumínio, deixando uma folga para não grudar
na carne do coelho.


Assar pôr 40 minutos no forno preaquecido médio,  180 º  C antes de tirar do forno, retire o papel  de alumínio  deixar corar.

 

Servir os legumes cozidos separados, passados  levemente na manteiga com uma pitada de sal.

Acompanha uma salada de Agrião com cebola em rodelas

 

 

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