Vitela Com Molho de
Damasco
Ingredientes:
1 peça de alcatra de vitela
Temperos:
3
xícaras de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de ervas frescas: salsa, manjericão, sálvia,
tomilho, cebolinha,
1 xícara de (chá) de vinagre balsâmico
1 xícara de
(chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de vinho branco seco
1 colher de (sopa)
de mostarda
1 colher de (sopa)
de gengibre ralada
1 colher de (sopa)
rasa de sal
1 pitada de
noz-moscada
1 pitada de
louro moído
1 pimenta
inteira dedo de moça fresca sem as sementes picada
Molho:
1 copo
pequeno de água fria, ou caldo de frango
sem sal e a
raspa da
assadeira coado.
2 colheres de
(sopa) de conhaque
2 colheres de
(sopa) manteiga
Outros
Ingredientes
200 grs. de
damasco ( deixar de molho por 2 horas)
coberto com água
coberto com água
2 xícaras de
uva Itália sem sementes
1 xícara de
cebola ralada
1 xícara de salsa com o caule
picada bem fininha salpicar
depois da (carne assada).
2 colheres de
farinha de trigo, ou amido de milho
Guarnição:
1 salsão
pequeno, somente os talos cortados em tiras finas cozidos
300 grs. de
cenoura cortada em tiras finas cozida
300 grs. de
batatas miudinhas cozidas sem casca
200 grs. de
cebola miudinha cozida ou em conserva
200 grs. de
palmito escorrido lavado, cortado em
rodelas finas
3 pimentões
vermelho cortado em tiras crus, sem
sementes
Modo de
Preparar:
Abra o
alcatra da vitela de modo que fique um
bife grande, tipo manta.
Coloque os temperos na carne, deixe em repouso por 12 horas, coberto com um guardanapo, ou dentro de um saco grosso de plástico, dentro da geladeira.
Antes de
assar, abra a manta e por cima coloque
as ervas a pimenta a cebola e uma cenoura
média crua inteira. Amarre com barbante de algodão ou prenda com palito
de churrasco.
Coar os temperos.
Numa forma retangular forrada com papel de alumínio coloque a carne coberta com fatias de bacon.
Despejar por cima um pouco molho coado .
Não coloque
todo o molho que fica saturado.
Cobrir com papel de alumínio.
Cobrir com papel de alumínio.
Forno pré aquecido.
Depois que colocou a carne abaixar a temperatura do forno para brando.160 ° C.
Deixar assando por quarenta minutos para cada quilo de carne, ou até que esteja cozida.
Meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio , deixe corar.
Quando estiver assando verificar a carne a cada meia hora.
Depois de assada tire a carne com cuidado, coloque num refratário. Reserve.
Coloque na
assadeira onde assou a carne, um copo de
água morna, levar ao fogo até soltar todo o resíduo, depois coar numa peneira.
Numa panela média derreta a manteiga, junte a cebola ralada até murchar, acrescentar o caldo coado já diluído, quando levantar fervura junte o conhaque depois acrescentar os damascos, a uva.
Engrossar o molho com amido de milho, corrigir o sal.
Sirva a
vitela bem quente numa travessa, com o
molho por cima, salpicar salsa com o caule picada
e do lado coloque a guarnição.
Acompanha
salada de agrião com cebola em rodelas e tiras de pimentão vermelho.
II Opção:
Acompanhamento:
Brócolos em buquês pré-cozido
Couve –flor em buquês pré-cozida
Cenoura cortada em rodelas grossas cozida
Os quatro ingrediente são passados na manteiga temperado
com cebola, sal.
Observação:
Quando colocar o conhaque flamar, isto é, se tiver prática.
Caso contrário, flamar fora do fogo (fogo desligado).
Quando colocar o conhaque flamar, isto é, se tiver prática.
Caso contrário, flamar fora do fogo (fogo desligado).
Flamar é
opcional.
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