quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Vitela Com Molho de Damasco


Vitela Com Molho de Damasco

 

Ingredientes:
 

1 peça de alcatra de vitela


Temperos:

 
3  xícaras de  (chá) de cebola ralada

1 xícara de (chá) de  ervas frescas: salsa, manjericão, sálvia, tomilho, cebolinha,

1 xícara de  (chá) de vinagre balsâmico

1 xícara de (chá) de  óleo de milho

1 xícara de   (chá) de vinho branco seco       

1 colher de (sopa) de mostarda

1 colher de (sopa) de gengibre ralada

1 colher de (sopa) rasa de sal

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de louro moído

1 pimenta inteira dedo de moça fresca sem as sementes picada

                        

Molho:

 

1 copo pequeno  de água fria, ou caldo de frango sem sal  e a

raspa da assadeira coado.

2 colheres de (sopa)  de conhaque

2 colheres de  (sopa) manteiga

 

Outros Ingredientes

 

200 grs. de damasco ( deixar de molho por 2 horas)
coberto com água

2 xícaras de uva Itália sem sementes

1 xícara de cebola ralada

1 xícara de salsa  com o caule  picada bem fininha  salpicar depois da (carne assada).

2 colheres de farinha de trigo, ou amido de milho


Guarnição:

 

1 salsão pequeno, somente os talos cortados em tiras finas  cozidos

300 grs. de cenoura cortada em tiras finas  cozida

300 grs. de batatas miudinhas cozidas sem casca

200 grs. de cebola miudinha cozida ou em conserva

200 grs. de palmito  escorrido lavado, cortado em rodelas finas

3 pimentões vermelho cortado em tiras  crus, sem sementes

 

 

Modo de Preparar:

 

Abra o alcatra da vitela  de modo que fique um bife grande, tipo manta.


Coloque os temperos  na carne, deixe em repouso por  12 horas, coberto com um guardanapo, ou   dentro de um saco grosso de plástico, dentro da geladeira.

 

Antes de assar, abra a manta  e por cima coloque as ervas a pimenta  a cebola e uma cenoura média crua  inteira. Amarre  com barbante de algodão ou prenda com palito de churrasco.


Coar os temperos.


Numa forma retangular forrada com papel de alumínio  coloque a carne coberta com fatias de bacon. 


Despejar por cima  um pouco  molho coado .

Não coloque todo o molho que fica saturado.

Cobrir com papel de alumínio.


Forno pré aquecido.

Depois que colocou a carne  abaixar a temperatura do forno para brando.160 ° C.   


Deixar assando por quarenta minutos para cada quilo de carne, ou até que esteja cozida.
Meia hora antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio , deixe corar.


Quando estiver assando verificar a carne a cada meia hora. 


Depois de assada  tire a carne com cuidado, coloque num refratário. Reserve.

 

Coloque na assadeira onde assou a carne,  um copo de água morna, levar ao fogo até soltar todo o resíduo, depois coar numa peneira.


Numa panela média  derreta a manteiga, junte a cebola ralada até murchar, acrescentar o caldo coado já diluído, quando levantar fervura junte  o conhaque  depois acrescentar os damascos, a uva. 
Engrossar o molho com amido de milho, corrigir o sal.

 

Sirva a vitela bem quente  numa travessa, com o molho por cima, salpicar salsa com o caule  picada  e do lado coloque  a  guarnição.

 

Acompanha salada de agrião com cebola em rodelas e tiras de pimentão vermelho.   


II Opção:

 

Acompanhamento:


Brócolos em buquês pré-cozido
Couve –flor em buquês  pré-cozida
Cenoura cortada em rodelas grossas cozida
Mini batatas cozidas com casca temperada


Os quatro   ingrediente são passados  na manteiga  temperado
com cebola, sal.


Observação:

Quando colocar o conhaque flamar, isto é, se tiver prática.

Caso contrário, flamar fora do fogo (fogo desligado).

Flamar é opcional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário