sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Lulas Com Molho Negro


Lulas   Com Molho Negro
 
Ingredientes:
 
1 quilo  de lulas frescas, ou congelados, cortadas em anéis
1 colher de (chá) de sal
 
Molho:
 
1 copo de vinho branco seco de 250 ml
1 colher de (café)  rasa de pimenta do reino ou
1 colher de (sopa)  molho de pimenta
4 colheres de (sopa)  óleo de milho
2 colheres de  (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de  cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 folha de louro, ou uma pitada de louro moído
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada
 
Outros Ingredientes:
 
Bolsa da lula, o necessário para dar a cor, ou compre separado  em pacotinhos.

Modo de Preparar a tinta:
 
Bater no liquidificador um copo com água e a bolsa da lula, coar bem
pode guardar  no freezer por até  6 meses, tome cuidado que é a  tinta mancha a roupa e as mãos, (é a tinta nanquim). Usar somente o necessário.
 
Modo de Preparar  as lulas:
 
Se as lulas forem frescas, puxar para tirar as barbatanas, segurar a lula, e com    retire o restante os tentáculos, corte em anéis.
 
Tire a pele da lula se for fritar.
Ela  espirra  muito  óleo, e a pessoa pode se queimar com facilidade.

Para outros tipos de pratos não precisa tirar a pele.

Levar uma panela ao fogo com água , quando ferver  adicione  as lulas, desligar o fogo, deixar por 3 minutos, depois escorra toda a água.
 
Faça um refogado com o óleo a cebola, junte as lulas , e os temperos, deixar
Cozinhar. 

Depois junte o vinho branco e engrosse com farinha de trigo dissolvida em um pouco de água, acrescente a tinta e mexa rapidamente.

Cuidado com a tinta, coloque somente o necessário, para dar a cor negra.
Antes de servir salpique salsa por cima.
 
Se as lulas forem pré-cozidas, (cozinhar por três minutos).
 
Acompanha arroz branco e salada  de tomate com alface e cebola em rodelas
 
Pode acompanhar uma salada mista  de legumes cozidos.
Cenoura, chuchu, batata, vagens, beterraba, couve-flor  e  azei-
tonas verdes inteiras sem os caroços.
  
 
 
 

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