Pão de Mel Diet
(15 a 20 unidades)
(15 a 20 unidades)
Ingredientes:
Massa:
Massa:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de leite de vaca magro frio
½ xícara de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 ovos – claras em neve
1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
1ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó ou
chocolate diet
1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
½ colher de (café) de gengibre em pó ou
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralado fino
1 colher de essência de mel ou essência de baunilha ou
essência de panetone
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau , a canela, o cravo, a gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, o fermento químico em pó.
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de leite de vaca magro frio
½ xícara de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 ovos – claras em neve
1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
1ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó ou
chocolate diet
1 colher de (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
½ colher de (café) de gengibre em pó ou
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralado fino
1 colher de essência de mel ou essência de baunilha ou
essência de panetone
Modo de Preparar:
Numa tigela coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau , a canela, o cravo, a gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, o fermento químico em pó.
Misture bem todos os ingredientes.
Por último acrescente
as claras em neve, aos poucos e devagar, misture bem, até ficar uma massa
homogênea.
Untar uma assadeira
retangular , ou forminhas pequenas, com margarina , polvilhar farinha de trigo.
Forno médio 180° C por 20’ a 25’ minutos ou até assar.
Teste com palito.Se o palito sair seco está assado.
Cobertura:
500 grs. de chocolate nobre diet derretido
100 grs. de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração
Forno médio 180° C por 20’ a 25’ minutos ou até assar.
Teste com palito.Se o palito sair seco está assado.
Cobertura:
500 grs. de chocolate nobre diet derretido
100 grs. de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração
Modo de Preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas .
Cortar o pão mel com o cortador do formato que escolher pode ser , redondo, quadrado ,triangular, estrela, e outros.
Depois banhar no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
Cortar o pão mel com o cortador do formato que escolher pode ser , redondo, quadrado ,triangular, estrela, e outros.
Depois banhar no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.
Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.
Decoração:
Decore com fios feito com o chocolate branco, e por cima uma florzinha de marzipan.
Se quiser pode colocar recheio de doce de leite diet, ou
doce de leite diet com chocolate diet.
Colocar o recheio antes da cobertura.
Colocar o recheio antes da cobertura.
Levar a geladeira por 3’ a 5’ minutos para secar o chocolate
Depois coloque em forminhas de papel.
Embrulhe com papel celofane e amarre uma fitinha, se quiser
pode colocar um enfeite de florzinha .
pode colocar um enfeite de florzinha .
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