sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Pão de Mel Diet


Pão  de  Mel  Diet
(15 a 20 unidades)

Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de leite de vaca magro frio
½ xícara de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 ovos – claras em neve
1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
1ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó  ou
chocolate  diet
1 colher de (sobremesa)  rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
½  colher de (café) de gengibre em pó ou
1 colher de (chá)  de gengibre fresca ralado fino
1 colher de essência de mel ou essência de baunilha ou
essência de panetone

Modo de Preparar:

Numa tigela coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau , a canela, o cravo, a gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, o fermento químico em pó.

Misture bem todos os ingredientes.


Por último  acrescente as claras em neve, aos poucos e devagar, misture bem, até ficar uma massa homogênea.


Untar uma  assadeira retangular , ou forminhas pequenas, com margarina , polvilhar   farinha de trigo.

Forno médio 180° C  por 20’ a 25’ minutos ou até assar.
Teste com palito.Se  o palito sair seco está assado.

Cobertura:

500 grs. de chocolate  nobre diet derretido
100 grs. de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração

Modo de Preparar:

Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro ondas .

Cortar o pão mel com o cortador  do  formato que escolher pode ser , redondo, quadrado ,triangular, estrela, e outros.

Depois banhar   no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.

Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga.


Decoração:


Decore com fios  feito com o chocolate branco, e por cima  uma florzinha de marzipan.

Se quiser pode colocar recheio de doce de leite diet, ou doce de leite diet com chocolate diet.  
Colocar o recheio antes  da cobertura.

Levar a geladeira por 3’ a 5’ minutos para secar o chocolate

Depois coloque em forminhas de papel.

Embrulhe com papel celofane e amarre uma fitinha,  se quiser
pode colocar um enfeite de florzinha .

 

 

  

 

 
 


 

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