quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bacalhau Econômico da Vera Helena

Bacalhau Econômico  da Vera Helena



Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas

Outros Ingredientes:

600 grs. de batatas cozidas com casca
1 xícara de (chá) cebola picada bem miudinha
2 colheres de óleo de milho
3 tomates maduros sem peles sem sementes

Acompanhamento:


1 prato de brócolos cortado em buquês pré cozido
1 vidro grande de palmito
3 cenouras médias  cozidas,  cortadas em  rodelas grossas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços

Molho Branco:
 
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa)  de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar  o Molho Branco:

Derreter a manteiga junte a farinha de trigo  misture bem, vá acrescentando o leite aos poucos e devagar, até terminar.

Se não tiver prática, faça esse procedimento fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar  de  cozinhar.

Junte 3 gemas batidas, misture bem.
Volte ao fogo mexendo  sempre até cozinhar.

Depois de pronto   acrescente o creme de leite fora do fogo.

Modo de Preparar o Bacalhau:


Lavar bem o bacalhau . Deixar de molho na véspera,  com bastante água. dentro da geladeira.

No dia seguinte escorrer o bacalhau.

Numa panela  grande coloque   a cebola no óleo frio , junte o bacalhau , acrescente os tomates e torne a refogar, por  10’ minutos.


Cozinhar as batatas com casca .
Depois de cozidas tire a casca   cortar em rodelas grossas.

Num  refratário  grande coloque o bacalhau que já está com o molho de tomate, por cima  as batatas cozidas.   Cobrir com o molho branco.
Se quiser pode polvilhar  por cima queijo parmesão ralado.


Levar  ao forno 180 ° C  até gratinar, é (opcional)

Em  separado Servir   o brócolos passados na manteiga com alho,
faça o mesmo com a cenoura.

Numa travessa  grande coloque em volta os buquês de brócolos a outra  de cenoura , e no centro o palmito.

Antes de servir o bacalhau  espalhe as azeitonas  pretas sem os caroços por cima.
Acompanha arroz  branco. e salada de agrião com tomate cerejas, ou rúcula, almeirão, alface  e outras .  

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