segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Acompanhamento de Lombo e Aves


Acompanhamento de Lombo e Aves

 

Espetinhos de Ameixas-pretas

 

Ingredientes:


30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos


Modo de Preparar:

 

Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .

 

Purê de  Maçãs

 

Ingredientes:


3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina  incolor sem sabor

 

Modo de  Preparar a Gelatina:

 

Coloque a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria  serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver

 

Modo de Preparar:


Corte as maçãs em cubinhos.

Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o  açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .

A parte, hidrate a gelatina com  água fria, deixar em repouso  por 10 minutos.

Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no microondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.


Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente.


Misture bem  e  leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.


Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.

 

Observação:

 

Coloque o lombo recheado  no centro da travessa grande, e nas laterais  as 6 maçãs recheadas com purê de maçã 

 

São 3 de cada lado) e nas beiradas um belo cacho de uva   de cor vermelha, ou cenourinhas de ricota.

Do outro lado os espetinhos de ameixas.
Para ficar o prato mais fino (chic)  fino não coloque palito de dente.

 

 

 

 

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