Bacalhau
do Fernando Augusto
Ingredientes:
4 postas de bacalhau de 300 a 500 grs. cada
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
3 a 5 litros de água fria, 1 prato fundo de farinha de trigo,
½ litro de óleo para fritar as postas de bacalhau
Purê de batata
6 batatas cozidas com casca, amassada ou processada
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
2 colheres de (sopa) de manteiga,
½ copo de leite ou creme de leite, 1 colher de (chá) de sal.
Modo de Preparar o Purê:
Coloque numa panela média a batata processada, a manteiga, o sal e um pouco de leite, ou o creme de leite.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Outros
Ingredientes:
1
prato raso de cenoura em rodelas cozida ou
a gosto
1
prato raso de brócolos em buques cozido
1 prato raso de couve-flor em buques cozida
1 prato de palmito, escorrido e lavado cortado em rodelas
1 prato raso de couve-flor em buques cozida
1 prato de palmito, escorrido e lavado cortado em rodelas
Acompanhamento:
1 abacaxi cortado em rodelas de 1 centímetro,
canela pó e açúcar
Modo de Preparar o Bacalhau;
Coloque o bacalhau de molho por 36 horas dentro da
geladeira, trocando a água várias vezes.
As postas são grandes precisam mais tempo para desalgar.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Para cada 2 dedos de altura de bacalhau são 12 horas de molho.
Tirar a água, secar bem com papel toalha.
Passar óleo nas postas, depois na farinha de trigo, bater para tirar o excesso da farinha.
Numa panela funda, fritar o bacalhau no óleo
quente, depois abaixar o fogo deixar até dourar. Reserve.
Molho de Cebola:
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
4 colheres de (sopa) de água fria,
2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Molho de Cebola:
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho,
1 cálice de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de (sopa) de vinho madeira (opcional),
4 colheres de (sopa) de água fria,
2 colheres de (sopa) de óleo.
1/2 colher de (sopa) de sal.
Modo de Preparar:
Fritar a cebola no óleo até murchar, depois junte o
vinagre, o vinho, a água e o
sal ,deixar cozinhando por 5’ ou 10’
minutos, ou até ficar com pouco líquido.
Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.
Servir o bacalhau com Purê de batata, brócolos, cenouras , couve-flor palmito .
Servir o molho de cebola separado.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos e couve-flor, as cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passado na manteiga e o palmito
Antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira.
Servir o bacalhau com Purê de batata, brócolos, cenouras , couve-flor palmito .
Servir o molho de cebola separado.
Numa travessa de barro comprida , altura de 10 centímetros, coloque o bacalhau no centro, nos dois cantos,o purê de batata e intercale os buques de brócolos e couve-flor, as cenouras cortadas em rodelas grandes, cozidos e passado na manteiga e o palmito
Fritar 4 a 6 rodelas de abacaxi na manteiga, até
dourar.
Tire polvilhe açúcar e canela.Servir a parte.
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