Torta Doce – Com VI -
Opções de Recheio
Ingredientes:
Massa:
500 grs. de farinha de
trigo
250 grs. de margarina ou banha de porco
2 ovos inteiros
2 colheres de água gelada ou o necessário
4 a 6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
250 grs. de margarina ou banha de porco
2 ovos inteiros
2 colheres de água gelada ou o necessário
4 a 6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de Preparar a Massa:
Coloque numa tigela a farinha, manteiga açúcar, os ovos e o
fermento e a água.
Misture bem com as pontas dos dedos. Não sovar que a massa fica embatumada e dura, descarte.
Misture bem com as pontas dos dedos. Não sovar que a massa fica embatumada e dura, descarte.
Guardar na geladeira coberta com papel filme, ou dentro de
um saco plástico, por 30’ minutos.
Abrir a massa nas mãos ou
com rolo entre dois plásticos bem fina. Forrar uma forma com fundo removível.
Levar a massa para
assar sozinha coloque por cima papel manteiga e depois forre com feijão.
Depois de assada deixar esfriar bem.
Depois de assada deixar esfriar bem.
Coloque o recheio frio.
Recheio:
Recheio:
Baba de Moça:
Calda:
Calda:
300 grs. de açúcar
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
150 grs. de água fria
Outros Ingredientes:
1 vidro de 250 ml de leite de coco
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem.
6 gemas grandes passadas na peneira, depois bater bem.
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio, não mexer enquanto estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e despeja de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.
Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture fora do fogo.
Levar ao fogo até ficar uma calda em ponto de fio, não mexer enquanto estiver no fogo que açucara.
Quando a calda começar a borbulhar, pegue um pouco da calda, com o auxílio de uma colher de (sopa) e despeja de volta para a panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo.
Modo de Preparar a Baba de Moça:
Passar as gemas pela peneira fina, não raspar dentro nem fora,
apenas bater a peneira para soltar a pele.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
A pele do ovo que tem cheiro forte fica na peneira.
**Se você quiser economizar você perde o seu trabalho, o
doce fica horrível, com gosto forte de ovo.**
Depois que passou as gemas pela peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Na panela da calda quente, despejar as gemas com o leite de coco, aos poucos e devagar até terminar.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
Coloque na torta o recheio frio, levar a geladeira até a hora de servir a torta.
II – Opção:
Depois que passou as gemas pela peneira, bater bem, junte o leite de coco, mistura bem.
Na panela da calda quente, despejar as gemas com o leite de coco, aos poucos e devagar até terminar.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido, até ficar um creme grosso, isto é , até cozinhar as gemas.
Coloque na torta o recheio frio, levar a geladeira até a hora de servir a torta.
II – Opção:
Servir o recheio em taças com pé alto.
III – Opção:
Recheio:
Doce de leite pastoso misturado com chocolate nobre derretido.
Doce de leite pastoso misturado com chocolate nobre derretido.
IV – Opção:
Brigadeiro de chocolate e por cima chocolate granulado
V – Opção
V – Opção
Recheio :
250 grs. de ricota amassada
150 grs. de queijo cream cheese
8 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver
a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão ou laranja
somente a parte verde ou amarela, a branca amarga.
½ xícara de creme de leite
100 grs. de chocolate branco picado e derretido (opcional)
150 grs. de queijo cream cheese
8 colheres de (sopa) de açúcar
3 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver
a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão ou laranja
somente a parte verde ou amarela, a branca amarga.
½ xícara de creme de leite
100 grs. de chocolate branco picado e derretido (opcional)
Cobertura:
½ xícara de (chá) de água fria
3 colheres de geleia de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
Levar ao fogo até cozinhar o amido.
3 colheres de geleia de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de (sopa) de açúcar
Levar ao fogo até cozinhar o amido.
Decoração:
Por cima decore com gomos
de laranja sem a pele, ou rodelas
de laranja .
Se quiser pode usar laranjinha kinkan, cortada em rodelas
finas, ou em compota.
Se quiser pode usar laranjinha kinkan, cortada em rodelas
finas, ou em compota.
VI _ Opção:
Recheio:
150 grs. de queijo branco fresco picado
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
2 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)
Cobertura:
150 grs. de goiabada picadinha
½ xícara de (chá) de água fria
½ xícara de (chá) de água fria
Modo de Preparar o Recheio:
Bater no liquidificador os ovos, com o creme de leite,
depois adicione o amido de milho, o
açúcar e o queijo branco, torne a bater até ficar tudo bem misturado.
Despejar a mistura do liquidificador, por cima da massa.
Levar ao forno quente
180 ° C por aproximadamente 30’
minutos, ou até assar. Deixar esfriar.
Modo de Preparar a Cobertura:
Misture a goiabada com a água levar ao fogo até ficar tipo
de uma geleia não muito mole nem muito duro.
Depois que esfriou cobrir a torta com a geleia.
Depois que esfriou cobrir a torta com a geleia.
Levar a torta na
geladeira por 10’ a 15’ minutos, até que a cobertura fique firme
Coloque a cobertura depois que a torta esfriou.
conserva na geladeira até a hora de servir
conserva na geladeira até a hora de servir
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