Quindão de Amêndoas
Ingredientes:
18 gemas grandes
3 conchas grandes de açúcar, aproximadamente 350 grs.
1 copo de leite de 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate não serve achocolatado (opcional)
100 grs. de amêndoa sem peles torradas trituradas no processador
1 pitada de sal
3 conchas grandes de açúcar, aproximadamente 350 grs.
1 copo de leite de 250 ml
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate não serve achocolatado (opcional)
100 grs. de amêndoa sem peles torradas trituradas no processador
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador as gemas bem batidas, adicione o leite e a manteiga, torne a bater.
Coloque o açúcar o chocolate as amêndoas e o sal.
Coloque o açúcar o chocolate as amêndoas e o sal.
Depois de tudo bem batido, coloque numa forma untada com
manteiga polvilhar açúcar por cima.
Deixar em repouso por 1 hora
Deixar em repouso por 1 hora
Assar no forno 180 º C , em banho-maria por 40’ a 50’ minutos ou até corar.
Nota:
Pode substituir a amêndoa por coco, nozes, castanha de caju
macadmia, castanha do Brasil, ou abricós moídos.
Todos os ingredientes são ralados ou moídos.
Se quiser pode fazer quindão pequenos.
Assar em uma assadeira, depois de assado cortar com o cortador, pode assar em forminhas de quindins em banho-maria
Depois de assado coloque dentro de forminhas de papel.
Todos os ingredientes são ralados ou moídos.
Se quiser pode fazer quindão pequenos.
Assar em uma assadeira, depois de assado cortar com o cortador, pode assar em forminhas de quindins em banho-maria
Depois de assado coloque dentro de forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário