Sobremesa Para o
Almoço de Natal
Figos Frescos
Recheados
Ingredientes:
8 a 10 figos grandes inteiros
bem lavados.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, ou morangos, ou cereja e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar.
100 a 150 grs. de polpa de frutas vermelhas frescas não serve congelada. framboesas, ou morangos, ou cereja e outras.
1 colher de (sopa) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor ou
18 grs. de gelatina.
2 colheres de (sopa) rasa de creme de leite de caixinha.
1 colher de leite condensado ou açúcar.
Modo de Preparar:
Lavar bem os figos em água corrente, um por um, com cuidado para não amassar, depois secar
no papel tolha.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Cortar os figos ao meio pelo comprimento.
Retire com cuidado a polpa com uma colher de (chá), sem chegar a parte branca.
Levar a polpa dos figos na geladeira. Reserve.
Amassar as framboesas com um garfo, peneirar e retire o excesso de líquido, até ficar um
purê grosso.
Acrescentar ao purê
de framboesa a polpa de figos, a gelatina dissolvida e quente e o
açúcar e por último o creme de leite.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Levar a mistura acima na geladeira por 1 (uma) hora.
Depois rechear as metades dos figos, de modo que fique bem
rente a casca, para não ficar deformado.
Observação:
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
A gelatina e incorporada quente ao purê de frutas.
Se colocar a gelatina fria ela divide e não incorpora na massa.
Decoração:
Se puder coloque os figos sobre folhas verde de figos
e em volta algumas framboesas inteiras.
e em volta algumas framboesas inteiras.
Se não tiver folha de figos, servir num prato branco de
louças.
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