sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Frutas Diversas Recheadas - Decoração


 

 

 Frutas Diversas  Recheadas - Decoração

 
Ameixas-pretas Recheadas


 Ingredientes:

30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos (opcional)



Modo de Preparar:

Recheie as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .

 

Maçãs Recheadas com Purê de Maçã


Ingredientes:


6 maças grandes escavadas (cruas)

 
Purê de  Maçãs

Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina  incolor sem sabor


Modo de  Preparar a Gelatina:


Coloque a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria  serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria  ou no micro ondas.

  

Modo de Preparar:
Corte as maçãs em cubinhos.


Leve ao fogo, com uma xícara de água fria e o  açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .

A parte, hidrate a gelatina com  água fria, deixar em repouso  por 10 minutos.

Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.

 


Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente

Misture bem  e  leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme

Recheie as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.

 

Maçãs Recheadas Com Ricota
 

Recheio:


300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de  maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário

Outros Ingredientes:

100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã

Modo de Preparar:

Lavar bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.

Modo de Preparar o Recheio:

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas,  as passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.

Coloque o recheio nas maçãs,  enfeite cada uma com uma cereja no centro, e do lado  duas folhas de hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**

Observação: 

Pode colocar também  nozes moída, damascos, ameixas pretas.

Pêssegos Recheados - Acompanhamento

Ingredientes: 

6 metades de pêssegos grandes carnudos em compota, escorridos, ou
**Figos em compota escorrido. Retire o miolo dos figos e junte ao recheio.**, ou pode usar figos frescos.

Se usar figos frescos conservar na geladeira até a hora de servir.
Recheio:

1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa com o caule  picada.
1 pitada de páprica doce ou molho de pimenta vermelha

Outros Ingredientes:

Nozes picadas grosseiramente (opcional)

Modo de Preparar:

Numa tigela média  amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada,  a páprica doce ou picante, pode  substituir por molho de pimenta.

Rechear as metades dos pêssegos, salpicar  por cima salsa  ou nozes picadas.
Se quiser pode colocar  em cima  metade de uma noz.
Se preferir pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.

Modo de Servir:

Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface, lavadas, não esquecer de secar  com papel toalha. 
E por cima os pêssegos recheados.

Pode fazer o mesmo procedimento com figos em compota, tomate fresco e Assim por diante.
Use a sua criatividade.
Os pêssegos  recheados serve para acompanhar, aves, suínos, ovinos, e caprinos, e também para decoração da mesa.

 

 

 

 

 

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