Frutas Diversas Recheadas - Decoração
Ameixas-pretas Recheadas
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palitos (opcional)
Modo de Preparar:
Recheie
as ameixas com o queijo e enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Se quiser prenda com palito .
Maçãs Recheadas com Purê de Maçã
Ingredientes:
6
maças grandes escavadas (cruas)
Purê
de Maçãs
Ingredientes:
3
maçãs grandes ou 6 pequenas,
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Modo
de Preparar a Gelatina:
Coloque
a gelatina incolor sem sabor numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria ou no micro ondas.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho –maria ou no micro ondas.
Modo
de Preparar:
Corte
as maçãs em cubinhos.
Leve
ao fogo, com uma xícara de água fria e o
açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
A parte, hidrate a gelatina com água fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente. “NÃO É MINUTO”.
Bata no liquidificador as maçãs cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente
Misture
bem e
leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme
Recheie
as 6 (seis) maças escavadas com o purê da fruta.
Maçãs Recheadas Com Ricota
Recheio:
300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar
bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio
centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Modo
de Preparar o Recheio:
Em
separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as passas sem sementes, o açúcar, a groselha,
misture bem.
Coloque o recheio nas
maçãs, enfeite cada uma com uma cereja
no centro, e do lado duas folhas de
hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
Observação:
Pode
colocar também nozes moída, damascos,
ameixas pretas.
Pêssegos Recheados - Acompanhamento
6 metades de pêssegos grandes carnudos em compota,
escorridos, ou
**Figos em compota escorrido. Retire o miolo dos figos e junte ao recheio.**, ou pode usar figos frescos.
**Figos em compota escorrido. Retire o miolo dos figos e junte ao recheio.**, ou pode usar figos frescos.
Se usar figos frescos conservar na geladeira até a
hora de servir.
Recheio:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com
garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada.
1 pitada de páprica doce ou molho de pimenta vermelha
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada.
1 pitada de páprica doce ou molho de pimenta vermelha
Outros Ingredientes:
Nozes picadas grosseiramente (opcional)
Nozes picadas grosseiramente (opcional)
Modo de Preparar:
Numa tigela média amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear as metades dos pêssegos, salpicar por cima salsa ou nozes picadas.
Se quiser pode colocar em cima metade de uma noz.
Se preferir pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Modo de Servir:
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear as metades dos pêssegos, salpicar por cima salsa ou nozes picadas.
Se quiser pode colocar em cima metade de uma noz.
Se preferir pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Servir numa travessa de louça branca coberta com
folhas de alface, lavadas, não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima os pêssegos recheados.
Pode fazer o mesmo procedimento com figos em compota, tomate fresco e Assim por diante.
Use a sua criatividade.
Os pêssegos recheados serve para acompanhar, aves, suínos, ovinos, e caprinos, e também para decoração da mesa.
E por cima os pêssegos recheados.
Pode fazer o mesmo procedimento com figos em compota, tomate fresco e Assim por diante.
Use a sua criatividade.
Os pêssegos recheados serve para acompanhar, aves, suínos, ovinos, e caprinos, e também para decoração da mesa.
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