Fundos de Alcachofras
-Tomates Recheados - Entrada
Ingredientes:
24 fundos de alcachofra em
conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite ou óleo de
milho
4 tomates cortados em rodelas
molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Se os fundos de alcachofras forem
crus, aferventar com água e uma pitada
de sal, até começar a amaciar.
Lave e corte os tomates em
rodelas finas
Num refratário coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.
Regue com azeite, cubra com
farinha de rosca e queijo parmesão ralado, partes iguais
Levar ao forno pré aquecido médio 180 C, pôr 30 minutos
Servir a Entrada de alcachofra quente
Observação:
Se quiser servir a Entrada fria .
substituir o queijo parmesão ralado
e a farinha de rosca pôr
maionese a vontade.
Tomates Recheados:
Ingredientes:
6 tomates bem grandes quase
maduros
Recheio:
1 vidro de maionese pequeno
1 lata de atum, sem o óleo, ou
anchovas ou aliche
12 azeitonas verdes picadas bem
miudinha
2 colheres de salsa picada bem
midinha
½
lata de ervilha escorrida
1 pimentão vermelho picado bem
miudinho
1 talo de salsão picado bem
fininho, ou alho poró
Modo de Preparar:
Lavar bem os tomates, retire uma tampa bem fininha, depois com o auxílio
de uma colher , tire as sementes com cuidado para rachá-los
Coloque o recheio até a borda ,
coloque a tampa e leve a geladeira até a hora de servir
Servir os tomates recheados num prato redondo de inox, com folhas de
alface em volta
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