terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Banana Caramelada Chinesa – II Opções


Banana Caramelada Chinesa – II Opções
 
Ingredientes:
 
8 bananas nanicas cortadas em  três partes
são cortadas  rodelas grossas                                                                        
1 pires de chá de maisena
1 xícara de óleo de milho para fritar
 
Massa Para Empanar:
 
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de água
2 colheres de chá de fermento em pó
 
Calda:
 
300 grs. de açúcar refinado
150 ml de água fria
1 colher de (chá) de manteiga
 
Outros Ingredientes:
 
Gergelim torrado para polvilhar por cima
das bananas antes de servir, é (opcional)

 
Acessório  Tigela Grande:
 
1 tigela grande com bastante água gelada e também  pedras de gelo.
 
Serve para colocar  as bananas imediatamente  após ter  tirado da calda bem quente  para dar o choque térmico para  ficar vidrada. ou
Coloque numa esteira de silicone, para esfriar.
 
Modo de Preparar a Massa:
 
Bater no liquidificador a água com a farinha de trigo, depois de batido  junte o fermento em pó. O fermento em pó é para  colocar somente 1’ minutos antes de fritar as bananas.

Passar as bananas em rodelas grossas na maisena e depois na massa para empanar.
Fritar em óleo quente, em seguida passar pela calda quente, depois coloque na água gelada por um ou dois minutos, tires escorre a água e polvilhe gergelim
Polvilhar  por cima gergelim torrado, se quiser, coloque gergelim na calda
 
Modo de Preparar a Calda;
 
Misture fora do fogo a  água com o açúcar, levar ao fogo baixo o  até que engrosse e fique de cor  de guaraná.
 
Cuidado para não queimar  a calda  que dá gosto amargo, se quiser pode colocar um pouco de gergelim torrado, antes de tirar do fogo
 
Depois da calda pronta, coloque a manteiga
A manteiga é colocada para não açucarar  a calda.
 
Banana à Milanesa - Acompanhamento
 
Ingredientes:
6 a 8 bananas  nanicas ou prata ,cortadas  em dois pedaços.
Se for muito grande  cortar em 3 pedaços de 3  centímetro.
1 copo de óleo para fritar

Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá) de óleo de milho
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca

Atenção:
*Farinha de rosca é  pão amanhecido torrado ralado, ou  triturado no liquidificador ou processador.
“ Não confundir farinha de rosca” com farinha de mandioca” mandioca  é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima (opcional).

Modo de Preparar:

Descasque as bananas  passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos  batidos,  e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Coloque sobre papel toalha para tirar a gordura.

 

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