Banana Caramelada
Chinesa – II Opções
Ingredientes:
8 bananas nanicas cortadas
em três partes
são
cortadas rodelas grossas
1 pires de chá de maisena
1 xícara de óleo de milho para
fritar
Massa Para Empanar:
1 xícara de farinha de trigo
peneirada
1 xícara de água
2 colheres de chá de fermento em
pó
Calda:
300 grs. de açúcar refinado
150 ml de água fria
1 colher de (chá) de manteiga
Outros Ingredientes:
Gergelim torrado para polvilhar
por cima
das bananas antes de servir, é
(opcional)
Acessório Tigela Grande:
1 tigela grande com bastante água
gelada e também pedras de gelo.
Serve para colocar as bananas imediatamente após ter
tirado da calda bem quente para
dar o choque térmico para ficar vidrada.
ou
Coloque numa esteira de silicone,
para esfriar.
Modo de Preparar a Massa:
Bater no liquidificador a água
com a farinha de trigo, depois de batido
junte o fermento em pó. O fermento em pó é para colocar somente 1’ minutos antes de fritar as
bananas.
Passar as bananas em rodelas grossas na maisena e depois na massa para empanar.
Fritar em óleo quente, em seguida
passar pela calda quente, depois coloque na água gelada por um ou dois minutos,
tires escorre a água e polvilhe gergelim
Polvilhar por cima gergelim torrado, se quiser, coloque
gergelim na calda
Modo de Preparar a Calda;
Misture fora do fogo a água com o açúcar, levar ao fogo baixo o até que engrosse e fique de cor de guaraná.
Cuidado para não queimar a calda
que dá gosto amargo, se quiser pode colocar um pouco de gergelim
torrado, antes de tirar do fogo
Depois da calda pronta, coloque a
manteiga
A manteiga é colocada para não açucarar
a calda.
Banana à Milanesa - Acompanhamento
Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas ou prata ,cortadas em dois pedaços.
Se for muito grande cortar em 3 pedaços de 3 centímetro.
1 copo de óleo para fritar
Se for muito grande cortar em 3 pedaços de 3 centímetro.
1 copo de óleo para fritar
Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá)
de óleo de milho
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Atenção:
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Atenção:
*Farinha de rosca é pão amanhecido torrado ralado, ou triturado no liquidificador ou processador.
“ Não confundir farinha de rosca” com farinha de mandioca” mandioca é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima (opcional).
“ Não confundir farinha de rosca” com farinha de mandioca” mandioca é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima (opcional).
Modo de Preparar:
Descasque as bananas passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca.
Descasque as bananas passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Coloque sobre papel toalha para tirar a gordura.
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