terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Torta de Mousse de Chocolate Duas Cores


Torta de Mousse de Chocolate Duas Cores
 
Ingredientes da Massa:
 
3 pacotes de bolacha Weffer  triturada sabor a  escolher
Pode  ser morango, chocolate, baunilha, ou doce de leite
200 grs. de manteiga em temperatura ambiente,
Não  serve margarina.
 
Mousse de Chocolate Escuro:
 
300 grs. de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro, ou de caixinha
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor 12 grs.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
4 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar ou açúcar de confeiteiro
1 cálice de licor de cacau ou licor de chocolate ( opcional )
 
Mousse de Chocolate Branco:
 
400 grs. de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem o soro
 
Outros Ingredientes:
 
Raspas de chocolate a gosto
1 xícara de chá de cerejas em calda escorrida
 
Modo de Preparar a Massa:
 
Triturar a bolacha no liqüidificador ou no processador, depois despeja  numa tigela grande, acrescentar a manteiga em pedacinhos em temperatura ambiente.

Misture a manteiga com a farinha de bolacha apertando com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
Forre o fundo e os lados de uma forma de  fundo falso, isto é, com aro removível.

Aperte a massa nas laterais da forma, de  modo que, não fique muito fina, para não quebrar, o restante coloque no centro  e vá acertando com as costas de uma colher ou apertando com as mãos.

Coloque a gelatina num pirex pequeno com as 5 colheres de água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria.
 
Em separado derreter o chocolate em banho-maria com o creme de leite, depois junte a  gelatina dissolvida e quente misture bem, acrescente o licor e depois  o suspiro aos poucos  mexendo sempre  rapidamente.
 
Levar para gelar por 4 horas até ficar firme.

Dissolva em banho-maria o chocolate branco misturado  com o creme de leite, deixar esfriar depois levar para  gelar até ficar um creme firme.
 
Modo de Montar a Torta:
 
Depois de forrar a forma com a massa de biscoito, levar para gelar por 20’minutos.
Tire a forma da geladeira despeja  o recheio de  mousse escuro espalhe bem com o auxílio de uma colher.

Por cima do mousse escuro  vai   o mousse branco.
 
Decoração:
 
Por cima   raspas de chocolate e cerejas e folhas de hortelã.
 
Observação:
Levar ao fogo em banho-maria  as claras com o açúcar,
assim que aqueceu.
Bater  na  batedeira até ficar as claras em neve .(não deixar muito tempo no banho-maria que cozinha as claras.
Misture as claras em neve  com os outros ingredientes do mousse escuro.
 

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