Torta de Mousse de Chocolate Duas Cores
Ingredientes da Massa:
3 pacotes de bolacha Weffer
triturada sabor a escolher
Pode ser morango, chocolate,
baunilha, ou doce de leite
200 grs. de
manteiga em temperatura ambiente,
Não serve margarina.
Mousse de Chocolate Escuro:
300 grs. de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro, ou de caixinha
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor 12 grs.
5 colheres de água fria para hidratar e dissolver a gelatina
4 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar ou açúcar de confeiteiro
1 cálice de licor de cacau ou licor de chocolate ( opcional )
Mousse de Chocolate Branco:
400 grs. de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem o soro
Outros Ingredientes:
Raspas de chocolate a gosto
1 xícara de chá de cerejas em calda escorrida
Modo de Preparar a Massa:
Triturar a bolacha no
liqüidificador ou no processador, depois despeja numa tigela grande, acrescentar a manteiga em
pedacinhos em temperatura ambiente.
Misture a manteiga com a farinha de bolacha apertando com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
Forre o fundo e os lados de uma
forma de fundo falso, isto é, com aro
removível.
Aperte a massa nas laterais da forma, de modo que, não fique muito fina, para não quebrar, o restante coloque no centro e vá acertando com as costas de uma colher ou apertando com as mãos.
Coloque a gelatina num pirex pequeno com as 5 colheres de água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria.
Em separado derreter o chocolate
em banho-maria com o creme de leite, depois junte a gelatina dissolvida e quente misture bem,
acrescente o licor e depois o suspiro
aos poucos mexendo sempre rapidamente.
Levar para gelar por 4 horas até
ficar firme.
Dissolva em banho-maria o chocolate branco misturado com o creme de leite, deixar esfriar depois levar para gelar até ficar um creme firme.
Modo de Montar a Torta:
Depois de forrar a forma com a
massa de biscoito, levar para gelar por 20’minutos.
Tire a forma da geladeira
despeja o recheio de mousse escuro espalhe bem com o auxílio de
uma colher.
Por cima do mousse escuro vai o mousse branco.
Decoração:
Por cima raspas de
chocolate e cerejas e folhas de hortelã.
Observação:
Levar ao fogo em banho-maria as claras com o açúcar,
assim que aqueceu.
Bater na batedeira até ficar as claras em neve .(não deixar muito tempo no banho-maria que cozinha as claras.
assim que aqueceu.
Bater na batedeira até ficar as claras em neve .(não deixar muito tempo no banho-maria que cozinha as claras.
Misture as claras em neve com os outros ingredientes do mousse escuro.
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