Massas Diversas Para
Torta e Tortinhas – IV Opções
Ingredientes:
I –Opção:
Massa Podre Especial ( festas, banquetes)
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de manteiga não serve margarina nem banha
2 a 3 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de manteiga não serve margarina nem banha
2 a 3 gemas grandes
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
II – Opção:
Massa Podre Tradicional:
Massa Podre Tradicional:
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco, ou gordura vegetal hidrogenada, não serve margarina.
2 ovos grandes
2 colheres de (sopa) de água gelada
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
250 grs. de banha de porco, ou gordura vegetal hidrogenada, não serve margarina.
2 ovos grandes
2 colheres de (sopa) de água gelada
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
III – Opção:
Massa Magra:
20 colheres de (sopa)
de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos médios
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
São 5 ingredientes, não leva gordura
IV – Opção:
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos médios
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
São 5 ingredientes, não leva gordura
IV – Opção:
Massa Podre Doce:
250 grs. de farinha de trigo
130 grs. de manteiga não serve margarina
2 gemas grandes
4 colheres de (sopa) de açúcar
Não leva fermento.
Amassa acima serve para peças pequenas, empadas e tortinhas
130 grs. de manteiga não serve margarina
2 gemas grandes
4 colheres de (sopa) de açúcar
Não leva fermento.
Amassa acima serve para peças pequenas, empadas e tortinhas
Modo de Preparar a massa podre:
Coloque numa tigela a farinha, manteiga e os outros ingredientes,
Misture com as pontas dos dedos sem sovar, fica tipo uma polenta mole.
Levar a massa podre para descansar na geladeira por 30’ a 60’ minutos, coberta com papel filme ou dentro de saco plástico.
Depois abrir a massa na mão, fica tipo retalhos, vá unindo os pedaços dentro da forma, era o modo (antigo) .
Misture com as pontas dos dedos sem sovar, fica tipo uma polenta mole.
Levar a massa podre para descansar na geladeira por 30’ a 60’ minutos, coberta com papel filme ou dentro de saco plástico.
Depois abrir a massa na mão, fica tipo retalhos, vá unindo os pedaços dentro da forma, era o modo (antigo) .
Pode abrir a massa com rolo, dentro de um saco plástico
transparente. A massa é bem fina.
Forno 180 º C até corar.
Pode assar a massa com o sem recheio.
Se for assar somente a massa, coloque por cima papel manteiga e cubra com feijão.
O procedimento acima é para não estufar a massa.
Segunda opção, é furar a massa com um garfo.
Observação:
Forno 180 º C até corar.
Pode assar a massa com o sem recheio.
Se for assar somente a massa, coloque por cima papel manteiga e cubra com feijão.
O procedimento acima é para não estufar a massa.
Segunda opção, é furar a massa com um garfo.
Observação:
** A massa podre não pode sovar que fica dura embatumada**.
Caso ocorra esse imprevisto (ficar embatumada),* descarte*.
Preste atenção e leve a informação acima a sério, caso contrario você vai perder os fregueses (clientes).
Caso ocorra esse imprevisto (ficar embatumada),* descarte*.
Preste atenção e leve a informação acima a sério, caso contrario você vai perder os fregueses (clientes).
Modo de Preparar a Massa Magra:
Coloque numa tigela a farinha os ovos o leite e o restante dos ingredientes.
Misture bem com as mão até ficar uma massa maleável.
Faça o procedimento restante igual as outras massas e para assar também.
Coloque numa tigela a farinha os ovos o leite e o restante dos ingredientes.
Misture bem com as mão até ficar uma massa maleável.
Faça o procedimento restante igual as outras massas e para assar também.
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