segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Linguado Recheado e Farofa


Linguado Recheado  e Farofa


Ingredientes:

1,5  quilo de linguado em postas

Temperos:

1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa)  rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta

Recheio:

6 bananas nanicas ou prata cortada ao  meio

Cobertura:

1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga

Farofa:

50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado, (opcional)
1 xícara de  (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha  triturado ou moela cozida Pode ser meio a meio. (opcional).
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada
1 xícara de  (chá) de salsa picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo  de moça sem sementes picadinha

Modo de Preparar a  Farofa:

Frita o bacon, retire.
Despejar  a cebola na mesma gordura que  fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente  a carne de porco ou o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar junte um pouco de água quente. ou  um pouco de  óleo para continuar  refogando.
Adicione os pinhões    a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta  a salsa e a cebolinha.

Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve  crua picadinha, refogar junto a  cebola. Servir  em uma travessa separado.

Modo de Preparar o Linguado:

Lavar o peixe, temperar com   gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.

Tire do tempero seque.

Coloque cada posta de  peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra  posta de peixe.

Faça o mesmo procedimento com o restante do peixe.

Modo de Assar:

Coloque o peixe recheado  numa assadeira untada com  bastante manteiga.
Pincele  com  bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.
Levar ao forno 160 º C por 20’ a 30’ minutos, ou até corar levemente.

Depois de assado passar para um  travessa forrada com folhas de alface.

II – Opção

Recheio:

6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kami kana colocado no meio das tiras de banana.

Acompanha batatas inteiras cozidas e  temperada somente com sal. E salada crua  de almeirão cortada bem fininho.


 

 




 

 

 

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