terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Bolo de Cenoura Diet


Bolo de Cenoura Diet

Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1/3 de xícara de (chá) de óleo de milho
2 cenouras cruas médias descascadas e picadas
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos grandes inteiros
1 pitada de sal

Modo de Preparar:

Bater  no liquidificador  por 10’ minutos, os ovos com o óleo e as cenouras e o adoçante em pó.

Em uma tigela coloque a farinha e o fermento , despejar  a mistura do liquidificador, mexer bem com uma espátula , até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa em uma forma redonda com buraco no centro, untada com margarina light  e polvilhada com farinha de trigo.

Forno pré-aquecido 180 º C por 30’ minutos aproximadamente.
Desenforme morno .
Colocar metade da massa na forma cresce muito.
Observação:
O segredo de fazer bolo com adoçante é que se coloca o dobro de fermento químico em pó.
Cobertura :
4 colheres de (sopa) de leite
2 colheres de (sopa) de margarina light
6 colheres de (sopa) de cacau, não serve achocolatado
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, levar ao fogo até ficar uma calda espessa, se ficar muito líquido, acrescente uma colher de (chá de amido de milho dissolvida em um pouco de leite,.
Colocar a cobertura quente no bolo quente.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário