Tigela de Mouse de Laranja
Ingredientes:
2 latas de creme de leite sem o soro, ou 2 caixinhas
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina depois
dissolver com ½ xícara de chá de água fria em banho-maria
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina depois
dissolver com ½ xícara de chá de água fria em banho-maria
I Opção:
1 envelope de suco de laranja em pó (1 colher de (sopa cheia) ou
II – Opção:
1 caixinha de gelatina de laranja
dissolvida com 250 ml de água fervente.
Usar a gelatina quente para poder incorporar ao mouse, a quantidade de água e metade que o fabricante sugere, é para ficar bem firme.
dissolvida com 250 ml de água fervente.
Usar a gelatina quente para poder incorporar ao mouse, a quantidade de água e metade que o fabricante sugere, é para ficar bem firme.
III –Opção:
1 xícara de (chá) de geleia de laranja, ou o necessário .
1 xícara de (chá) de geleia de laranja, ou o necessário .
Decoração:
6 a 8 laranjas descascadas sem a pele cortada em rodelas de
meio centímetro ou um pouco menos.
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o creme de leite, com a lata leite
condensado e a (opção escolhida) ,depois a gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos, preste atenção (não é minuto).
Observação:
Se usar a III opção- geleia de Laranja, misturar por último com uma espátula ao creme. Não bater a geleia no liquidificador.
condensado e a (opção escolhida) ,depois a gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos, preste atenção (não é minuto).
Observação:
Se usar a III opção- geleia de Laranja, misturar por último com uma espátula ao creme. Não bater a geleia no liquidificador.
Modo de Montar:
Pegue uma tigela com a boca 24 centímetros de largura e com o
fundo de 12,5 cm.
Coloque as rodelas de laranja no fundo em toda a volta da tigela.
Despejar o mousse de laranja.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas para ficar firme.
Coloque as rodelas de laranja no fundo em toda a volta da tigela.
Despejar o mousse de laranja.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas para ficar firme.
Para Servir:
Vire o mousse sobre um prato grande de louça enfeite em cima
com rodelas de kiwi e cerejas em calda escorrida cortada ao meio.
Que de a foto .As rodelas de laranjas são uma do lado da outra sem espaço?
ResponderExcluir