quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Tigela de Mouse de Laranja


 
Tigela de  Mouse  de Laranja
Ingredientes:
2 latas de creme de leite sem o soro, ou 2 caixinhas
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
5 colheres de sopa de água fria  para hidratar a gelatina depois
dissolver com ½ xícara de chá de água fria  em banho-maria  
I Opção:
1 envelope de suco de laranja  em pó (1 colher de (sopa cheia) ou
II – Opção:
1 caixinha de gelatina de laranja
dissolvida com 250 ml de água fervente.
Usar a gelatina quente para  poder incorporar ao mouse, a quantidade de água e metade que o fabricante sugere, é para ficar bem firme.
III –Opção:  

1 xícara de (chá) de geleia de laranja, ou o necessário .
Decoração:
6 a 8 laranjas descascadas sem a pele cortada em rodelas de meio centímetro ou um pouco menos.
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador o creme de leite,  com a lata leite
condensado  e a (opção escolhida) ,depois  a gelatina   incolor sem sabor hidratada e  dissolvida em banho-maria ou no micro ondas por 30 segundos, preste atenção (não é minuto).

Observação:

Se usar a  III opção-  geleia de Laranja,  misturar por último com uma espátula ao creme. Não bater  a geleia no liquidificador.
Modo de Montar:
Pegue uma tigela com a boca 24 centímetros de largura  e com  o fundo de 12,5 cm.

Coloque as rodelas de laranja no fundo  em toda a volta da tigela.
Despejar o mousse de laranja.
Levar a geladeira por 4 a 6 horas para ficar firme.
Para Servir:
Vire o mousse sobre um prato grande de louça enfeite em cima com rodelas de kiwi e cerejas em calda escorrida cortada ao meio.

Um comentário:

  1. Que de a foto .As rodelas de laranjas são uma do lado da outra sem espaço?

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