Caldinho Para o
Révellon - III Gerações
Caldo de Mocotó
Ingredientes:
1 ou 2 mocotós de vaca
cortado em pedaços
Descarte o casco
3 a 5 litros de água fria
2 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão
Descarte o casco
3 a 5 litros de água fria
2 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão
Modo de Preparar o Mocotó:
Lavar bem os pedaços de
mocotó, coloque na panela de
pressão.
Se for fazer 1 unidade, coloque na panela de pressão de 4,5 litros,
com 3 litros de água fria.
Para 2 unidades coloque na panela de pressão de 7 litros, com 5 litros de água.
Cozinhar por uma hora, deixar esfriar dentro da panela.
Abra a panela e veja se está cozido.
Se precisar volte ao fogo por mais 30’ minutos, não esquecer de colocar mais água.
Coar numa peneira fina. Retire os pedaços do mocotó tempere como salada. Sirva separado.
Se for fazer 1 unidade, coloque na panela de pressão de 4,5 litros,
com 3 litros de água fria.
Para 2 unidades coloque na panela de pressão de 7 litros, com 5 litros de água.
Cozinhar por uma hora, deixar esfriar dentro da panela.
Abra a panela e veja se está cozido.
Se precisar volte ao fogo por mais 30’ minutos, não esquecer de colocar mais água.
Coar numa peneira fina. Retire os pedaços do mocotó tempere como salada. Sirva separado.
Levar o caldo de mocotó
para
a geladeira, até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire com o auxílio de uma colher de (sopa) a gordura amarela que ficou em cima. Descarte.
No dia seguinte, retire com o auxílio de uma colher de (sopa) a gordura amarela que ficou em cima. Descarte.
Outros Ingredientes:
Ingredientes:
50 grs. de bacon magro, cortado em cubinhos (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola média ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 folhas de louro
2 talos de salsão inteiro (opcional)
1 maço de salsa inteiro, retire antes de servir
1 cebola média ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 folhas de louro
2 talos de salsão inteiro (opcional)
1 maço de salsa inteiro, retire antes de servir
Modo de Preparar o caldinho:
Fritar o bacon retire, frite a cebola até murchar , adicione o caldo do mocotó com a
gengibre e o louro, o salsão e a salsa.
Levar ao fogo o caldo do mocotó desengordurado por 20’ minutos. Se precisar aumente um pouco de água.
Antes de servir retire o salsão e a salsa.
Tomar bem quente , antes de ir para o révellon.
O caldo de mocotó é forte a pessoa fica com bastante energia.
Levar ao fogo o caldo do mocotó desengordurado por 20’ minutos. Se precisar aumente um pouco de água.
Antes de servir retire o salsão e a salsa.
Tomar bem quente , antes de ir para o révellon.
O caldo de mocotó é forte a pessoa fica com bastante energia.
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