Frango Com Arroz e
Legumes
Ingredientes:
1,5 quilo de coxas ou
sobrecoxas
50 grs. de bacon (opcional) ou
½ xícara de (chá) de óleo
Outros Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente
50 grs. de bacon (opcional) ou
½ xícara de (chá) de óleo
Outros Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente
Legumes:
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelhos cortado em cubinhos. (opcional)
1 prato fundo ou uma xícara de (chá) de ervilha congelada
1 lata de milho verde, escorrido e lavado (opcional)
4 tomates grandes maduros sem peles e sem sementes
1 vidro de cogumelos laminados escorridos e lavados, ou palmito
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 galhos de salsão com as folhas, picado bem miudinho
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
½ xícara de cebolinha picada em rodelinhas finas
1 pimentão vermelhos cortado em cubinhos. (opcional)
1 prato fundo ou uma xícara de (chá) de ervilha congelada
1 lata de milho verde, escorrido e lavado (opcional)
4 tomates grandes maduros sem peles e sem sementes
1 vidro de cogumelos laminados escorridos e lavados, ou palmito
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 galhos de salsão com as folhas, picado bem miudinho
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
½ xícara de cebolinha picada em rodelinhas finas
Temperos:
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
1 colher de (sopa) rasa de sal, ou 2 caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras picadinha, ou molho de pimenta
1 pitada de noz moscada
1 colher de (sopa) de orégano
1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído ou 2 folhas
1 colher de (sopa) rasa de sal, ou 2 caldo de frango
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras picadinha, ou molho de pimenta
1 pitada de noz moscada
1 colher de (sopa) de orégano
1 pedaço de canela em pau ou 1 colher de (chá) de canela em pó
Modo de Preparar:
Tire a pele e toda a gordura do frango, deixar o osso.
Lavar bem em água corrente.
Depois de temperado levar a geladeira por 2 a 4 horas coberto com papel filme.
Em uma panela grande frite o baco, retire conserve a gordura na panela e se precisar junte o óleo.
Fritar o frango, virando os pedaços, junte os tomates.
Vá pingando água aos poucos e devagar, até que os tomates estejam desmanchados.
Em panela separado frite a cebola até murchar , junte o salsão e continue fritando, junte o alho poro.
Depois de pré-cozido, adicione a outra panela , mexer bem, com uma colher de cabo alto.
Lavar bem em água corrente.
Depois de temperado levar a geladeira por 2 a 4 horas coberto com papel filme.
Em uma panela grande frite o baco, retire conserve a gordura na panela e se precisar junte o óleo.
Fritar o frango, virando os pedaços, junte os tomates.
Vá pingando água aos poucos e devagar, até que os tomates estejam desmanchados.
Em panela separado frite a cebola até murchar , junte o salsão e continue fritando, junte o alho poro.
Depois de pré-cozido, adicione a outra panela , mexer bem, com uma colher de cabo alto.
Acrescente a gengibre, o louro, a canela o sal, ou o caldo de carne, a pimenta , e as azeitonas picadas.
Por último o arroz já lavado, e a água fervente.
Coloque no fogo médio mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando faltar 10’ minutos para de terminar, desligue o fogo adicione o milho, os cogumelos, a salsa, cebolinha, orégano e a pitadinha noz moscada.
Tampe a panela, coloque no forno “desligado” por alguns
minutos até secar.
Se quiser embrulhe a panela com várias folhas de jornais, como faziam antigamente.
O arroz além de terminar de cozinhar ainda conserva quente por várias horas.
Se quiser embrulhe a panela com várias folhas de jornais, como faziam antigamente.
O arroz além de terminar de cozinhar ainda conserva quente por várias horas.
Acompanha salada de chicória picadinha com tomate cereja.
e banana à milanesa.
Decorar com ovos de codorna
Observação:
Modo de cozinhar a ervilha congelada.
Jogar a ervilha na água fervente, assim que levantar fervura deixar 1’ minuto.
Depois Jogar na água gelada com bastante gelo para parar o cozimento , escorrer bem.
e banana à milanesa.
Decorar com ovos de codorna
Observação:
Modo de cozinhar a ervilha congelada.
Jogar a ervilha na água fervente, assim que levantar fervura deixar 1’ minuto.
Depois Jogar na água gelada com bastante gelo para parar o cozimento , escorrer bem.
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