Torta de Massa Podre
Especial
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 grs. de manteiga gelada
250 grs. de manteiga gelada
2 a 3 gemas gelada ou
o necessário
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Recheio:
6 lagostins cozidos e picados, ou camarões, ou bacalhau
4 ovos cozidos picados miudinho
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de catupiry
1 colher de (sopa) de maisena
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
1 vidro de palmito picado ( 500
grs.)
Modo de Preparar o Recheio:
Refogar a cebola na manteiga junte
os lagostins picados e os outros
ingredientes.
Por último dissolver a maisena no leite para engrossar o recheio, deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.
Modo de Preparar a Massa Podre:
Coloque numa tigela a farinha , a manteiga, os ovos, o sal, e o fermento, misturar com as pontas dos dedos sem sovar.
Se sovar a massa fica embatumada dura , pode descartar.
Se sua mão for muito quente, lave as mãos várias vezes para
esfriar.
Levar a massa para descansar na geladeira embrulhada em papel filme, ou dentro de uma tigela coberta com um pano .
Abra a massa nas palma das mãos , ou no meio de dois papel de plástico.
Forrar uma forma com fundo removível, com a massa bem fina
no fundo mais grossa.
Coloque o recheio, cobrir com a massa, pincelar com ovo batido.
Levar a massa para descansar na geladeira embrulhada em papel filme, ou dentro de uma tigela coberta com um pano .
Abra a massa nas palma das mãos , ou no meio de dois papel de plástico.
Forrar uma forma com fundo removível, com a massa bem fina
no fundo mais grossa.
Coloque o recheio, cobrir com a massa, pincelar com ovo batido.
Levar para assar
forno pré-aquecido 180 º C, até corar.
Servir quente ou fria.
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