quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Torta de Massa Podre Especial


Torta de Massa Podre Especial
 
Ingredientes:
 
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 grs. de manteiga gelada
2 a 3 gemas gelada  ou o  necessário
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
 
Recheio:
 
6 lagostins cozidos e picados, ou camarões, ou bacalhau
4 ovos cozidos picados miudinho
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de catupiry
1 colher de (sopa) de maisena
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 vidro de palmito picado ( 500 grs.)
 
 
Modo de Preparar o Recheio:
 
Refogar a cebola na manteiga junte os lagostins picados  e os outros ingredientes.

Por último dissolver a maisena no leite para engrossar o recheio, deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.
 
 
Modo de Preparar a Massa Podre:

Coloque numa tigela a farinha , a manteiga, os ovos,  o sal, e  o fermento, misturar com as pontas dos dedos  sem sovar.

Se sovar a massa fica embatumada  dura , pode descartar.
Se sua mão for muito quente, lave as mãos várias vezes para esfriar.

Levar a massa para descansar na geladeira embrulhada em papel filme, ou dentro de uma tigela coberta com  um pano .

Abra a massa nas palma das mãos , ou no meio de dois papel de plástico.
Forrar  uma forma com fundo removível, com a massa bem fina
no fundo mais grossa.

Coloque o recheio, cobrir com a massa, pincelar com ovo batido.
Levar  para assar forno pré-aquecido 180 º C, até  corar.
Servir quente ou fria.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário