Lombo Defumado à Califórnia
1 lombo inteiro defumado
Frutas em Compota:
10 fatias de compotas de abacaxi
10 metades de compota de pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas ao meio
10 metades de compota de pêssegos
10 ameixas pretas sem os caroços escorridas
10 figos em calda escorrido
2 a 4 maçãs sem casca cortada em rodelas cozida, ou em compota
1 vidro de cerejas em calda, cortadas ao meio
Para o Natal e Ano Novo:
1 xícara de (chá) de castanha caramelada
1 xícara de (chá de nozes cortada ao meio
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
Outros Ingredientes:
2 colheres de (sopa) de mel ou , karo, pode ser também
Rapadura dissolvida em um pouco de água.
1 xícara de (chá) de vinho branco
1 xícara da calda do abacaxi
1 xícara de suco de laranja
Modo de Preparar:
Rapadura dissolvida em um pouco de água.
1 xícara de (chá) de vinho branco
1 xícara da calda do abacaxi
1 xícara de suco de laranja
Modo de Preparar:
Espete os cravos da Índia , em toda a extensão do lombo.
Coloque o lombo defumado numa assadeira, pincelar mel, karo, ou rapadura dissolvida.
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja e a calda do suco de abacaxi em partes iguais o total é um copo de 200 ml de líquido.
Coloque o lombo defumado numa assadeira, pincelar mel, karo, ou rapadura dissolvida.
Coloque no fundo da forma o vinho branco com o suco de laranja e a calda do suco de abacaxi em partes iguais o total é um copo de 200 ml de líquido.
Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos para cada quilo de carne.
Regar de vez em quando com a calda da froma, com cuidado.
Regar de vez em quando com a calda da froma, com cuidado.
Modo de Servir:
Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as compotas de frutas.
Colocar no centro de cada rodela de abacaxi meia cereja.
Pode servir as castanhas carameladas junto com o lombo ou separado.
Coloque o lombo no centro de uma travessa de inox ou de louça e em volta distribuir as compotas de frutas.
Colocar no centro de cada rodela de abacaxi meia cereja.
Pode servir as castanhas carameladas junto com o lombo ou separado.
Castanha Carameladas
Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.
Calda Para Caramelar:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
1 xícara de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de Preparar a Castanha:
Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Modo de Preparar a calda:
Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao fogo sem mexer a calda.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
Observação:
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
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