sábado, 14 de dezembro de 2013

Pavê de chocolate – II Opções


 Pavê de chocolate – II Opções

 

I – Opção:

 

Pavê de Chocolate de 3 Camadas

 

Ingredientes:

 

I - Creme:

 

1 lata de leite condensado

1 litro de leite de vaca

4 colheres de (sopa)  rasa  de amido de milho (maisena)

2 gemas grandes

1 colher de (sopa) de manteiga

 

II - Creme:

 

2 copos de leite

5 colheres de (sopa) de chocolate em pó, não serve achocolatado

½ colher de (sopa) de amido de milho (maisena)

 

III -  Creme Cobertura:

 

2 claras em neve firme

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 lata de creme de leite sem o soro

 

Outros Ingredientes:

 

 

1 pacote de biscoito inglês

1 copo de leite de vaca para molhar os biscoitos levemente sem encharcar.

 

 

Modo de Preparar:

 

Primeiro Creme:

 

Bata no liqüidificador,  o leite condensado, com leite de vaca, o amido de milho, as gemas e a manteiga.    

Coloque numa panela a mistura do liqüidificador, levar ao fogo até cozinhar, fica um creme  grosso. Reserve.

 

Segundo Creme:

 

Misture, o leite com o chocolate  em pó o amido de milho , levar ao fogo até engrossar. Reserve

 

Cobertura:

 

Bata  na batedeira   o creme de leite depois   junte o açúcar e  as claras em neve Reserve. 

 

Passar os biscoitos rapidamente pelo leite,  deixar escorre bem.

Coloque num refratário em camadas:

Primeira camada   creme amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.

A terceira camada é de creme de chocolate.


Faça as camadas alternadas até terminar todos os ingredientes.

 

Depois do pavê pronto, despejar a cobertura, espalhando muito bem.

 

Levar para gelar por 4 a 6 horas.

 

 

 

II – Opção:

 

Pavê de  Chocolate Nozes  e Cerejas

 

 

Ingredientes para o Creme:

 

200 grs. de manteiga

250 grs. de nozes moídas, ou castanha do Brasil  moída

2 latas de creme de leite sem o soro, ou 2 caixinhas

1 xícara de (chá) de açúcar

4 gemas grandes pasteurizadas

 

 

Calda:

 

1 xícara de (chá)  de  leite

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel, não serve achocolatado

1 xícara de (café) de licor de cacau

 

Outros Ingredientes:

 

2 pacotes de biscoito inglês

 

Decoração:

 

100 grs. de cerejas em calda escorrida

100 grs. de chocolate  ao leite, derretido em banho-maria

200 grs. de chantilly

 

Observação:

 

A decoração é opcional

 

Modo de Preparar:

 

 

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e  esbranquiçado. 

Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.

 

Modo de Preparar a Calda:


Numa panela  coloque a leite e o chocolate em pó, deixar no fogo pôr uns dez minutos,  depois deixar esfriar bem a calda.

 

Forrar uma forma retangular  com papel de alumínio, de modo que sobre papel para cobrir todo o pavê.

 

Primeira camada de biscoito inglês molhado apenas do lado debaixo, com a calda de chocolate.

 

A segunda camada é  bem grossa  de creme de nozes.

 

A terceira camada é de biscoito inglês molhado na calda.

 

São três camadas de biscoitos.

 

Intercale as camadas até terminar os ingredientes.

 

A última camada é de biscoito.

 

Dobrar por cima o papel alumínio, depois  levar a geladeira pôr seis horas.

 

Desenforme, colocando  a cobertura de chocolate derretido.

e espalhe  pôr cima as cerejas  em volta  o creme de nozes.

Pode colocar creme de  chantilly colocado com bico de pitanga grande., e por cima as cerejas escorridas cortadas ao meio emborcada (virada para baixo).
 

Observação:


Usar ovos pasteurizado.

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