Pavê de chocolate – II Opções
I – Opção:
Pavê de Chocolate de 3 Camadas
Ingredientes:
I - Creme:
1 lata de leite condensado
1 litro de leite de vaca
4 colheres de (sopa) rasa de
amido de milho (maisena)
2 gemas grandes
1 colher de (sopa) de manteiga
II - Creme:
2 copos de leite
5 colheres de (sopa) de chocolate
em pó, não serve achocolatado
½ colher de (sopa) de amido de
milho (maisena)
III - Creme Cobertura:
2 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem o
soro
Outros Ingredientes:
1 pacote de biscoito inglês
1 copo de leite de vaca para
molhar os biscoitos levemente sem encharcar.
Modo de Preparar:
Primeiro
Creme:
Bata no
liqüidificador, o leite condensado, com
leite de vaca, o amido de milho, as gemas e a manteiga.
Coloque numa panela a mistura do
liqüidificador, levar ao fogo até cozinhar, fica um creme grosso. Reserve.
Segundo Creme:
Misture, o leite com o
chocolate em pó o amido de milho , levar
ao fogo até engrossar. Reserve
Cobertura:
Bata na batedeira
o creme de leite depois junte o açúcar e as claras em neve Reserve.
Passar os biscoitos rapidamente
pelo leite, deixar escorre bem.
Coloque num refratário em
camadas:
Primeira camada creme
amarelo.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
Segunda camada as bolachas molhadas no leite.
A terceira camada é de creme de
chocolate.
Faça as camadas alternadas até terminar todos os ingredientes.
Depois do pavê pronto, despejar a
cobertura, espalhando muito bem.
Levar para gelar por 4 a 6 horas.
II – Opção:
Pavê de Chocolate
Nozes e Cerejas
Ingredientes para o Creme:
200 grs. de manteiga
250 grs. de nozes moídas, ou
castanha do Brasil moída
2 latas de creme de leite sem o
soro, ou 2 caixinhas
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas grandes pasteurizadas
Calda:
1 xícara de (chá) de
leite
3 colheres de (sopa) de chocolate
em pó solúvel, não serve achocolatado
1 xícara de (café) de licor de
cacau
Outros Ingredientes:
2 pacotes de biscoito inglês
Decoração:
100 grs. de cerejas em calda
escorrida
100 grs. de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
200 grs. de chantilly
Observação:
A decoração é opcional
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, até ficar um creme fofo e
esbranquiçado.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Acrescente as nozes moídas, depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um creme bem groso. Reservar.
Modo de Preparar a Calda:
Numa panela coloque a leite e o chocolate em pó, deixar
no fogo pôr uns dez minutos, depois deixar
esfriar bem a calda.
Forrar uma forma retangular com papel de alumínio, de modo que sobre
papel para cobrir todo o pavê.
Primeira camada de biscoito
inglês molhado apenas do lado debaixo, com a calda de chocolate.
A segunda camada é bem grossa
de creme de nozes.
A terceira camada é de biscoito
inglês molhado na calda.
São três camadas de biscoitos.
Intercale as camadas até terminar
os ingredientes.
A última camada é de biscoito.
Dobrar por cima o papel alumínio,
depois levar a geladeira pôr seis horas.
Desenforme, colocando a cobertura de chocolate derretido.
e espalhe pôr cima as cerejas em volta
o creme de nozes.
Pode colocar creme de chantilly colocado com bico de pitanga
grande., e por cima as cerejas escorridas cortadas ao meio emborcada (virada
para baixo).
Observação:
Usar ovos pasteurizado.
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