Truta Alemã
Ingredientes:
1 quilo de trutas (peixe) de 250 grs. cada
Filés de 120 gramas
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
Temperos:
2% do peso do peixe de sal (1 colher de chá))
½ xícara de (chá) de suco de limão
1 copo de vinho branco seco (200
ml)
1 pitada de pimenta, ou molho de
pimenta
Outros Ingredientes
1 quilo de batatas bolinhas cozinha
com casca
300 grs. de cogumelos frescos ou
em conserva (escorrido e lavado), ou aspargo.
2 colheres de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de alcaparras
1 colher de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de salsa picada
Guarnição:
Batatas cozidas, brócolos , couve-flor, cenoura, cozidos
passados na manteiga.
Frutas:
Bolinhas de maçãs, manga, melão, mamão, abacaxi, melancia, kuiwi
As bolinhas são feitas com o
boleador
Modo de Preparar:
Limpar as
trutas, lavar em água corrente, tire a
pele. faça os files.
Cada truta dão dois filés médios de 120 gramas cada.
Temperar com pimenta, suco de limão e vinho branco seco, deixar descansar por uma hora.
Tire do tempero, secar com
papel toalha.
Passar os files na farinha de trigo.
Passar os files na farinha de trigo.
Frite os files com metade de manteiga e outra metade de óleo, depois de fritos, tire o excesso de gordura com papel toalha.
Lavar as
batatas, cozinhar com casca, depois de cozida tire a casca.
Numa panela média, coloque um pouco da manteiga frite as batatas, antes de servir salpicar salsa por cima.
Servir numa travessa com cogumelos passados na manteiga.
Por cima
espalhe as alcaparras.
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