terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Pavê de Abacaxi - Em Camadas


Pavê de Abacaxi -  Em Camadas

Ingredientes:

1 abacaxi grande de 800 grs. cortado em cubos pequenos  sem o miolo.
1 xícara de (chá) de açúcar. 1 pedaço de canela em pau.
1 xícara de (chá) de coco fresco ou seco hidratado até umedecer.


Ingredientes do Creme:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca ( usar a medida da lata de leite condensado).
4 gemas

Outros Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem o soro ou de caixinha gelado
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) de açúcar, para colocar no suspiro (claras em neve)

Modo de Preparar:

Lavar o abacaxi, descascar, cortar em cubos bem pequenos.
Levar ao fogo  o abacaxi com o açúcar o coco  e a canela  até cozinhar e virar um doce. Reserve.

Bater no liquidificador o leite condensado com o leite de vaca, as gemas .
Levar ao fogo até ficar um creme . Reserve.

Modo de Preparar o Suspiro:

Bater na batedeira  as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite gelado, mexer bem até ficar tipo suspiro.

Modo de Montar o Pavê:


Coloque  o pavê em num recipiente de louça fundo.
São de 3 em 3 camadas   alternadas:

No fundo da travessa  o doce de abacaxi.
Segunda camada é de creme do leite condensado
Terceira camada é de suspiro.
Quarta é de abacaxi e assim por diante, sempre alternando as camadas, até terminar.

Cobrir com papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 horas.
Conservar na geladeira até a hora de servir.




 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário