Pavê de Abacaxi - Em Camadas
Ingredientes:
1 abacaxi grande de 800 grs. cortado em cubos pequenos sem o miolo.
1 xícara de (chá) de açúcar. 1 pedaço de canela em pau.
1 xícara de (chá) de coco fresco ou seco hidratado até umedecer.
1 xícara de (chá) de açúcar. 1 pedaço de canela em pau.
1 xícara de (chá) de coco fresco ou seco hidratado até umedecer.
Ingredientes do Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca ( usar a medida da lata de leite condensado).
4 gemas
2 latas de leite de vaca ( usar a medida da lata de leite condensado).
4 gemas
Outros Ingredientes:
1 lata de creme de leite sem o soro ou de caixinha gelado
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) de açúcar, para colocar no suspiro (claras em neve)
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) de açúcar, para colocar no suspiro (claras em neve)
Modo de Preparar:
Lavar o abacaxi, descascar, cortar em cubos bem pequenos.
Levar ao fogo o abacaxi com o açúcar o coco e a canela até cozinhar e virar um doce. Reserve.
Levar ao fogo o abacaxi com o açúcar o coco e a canela até cozinhar e virar um doce. Reserve.
Bater no liquidificador o leite condensado com o leite de
vaca, as gemas .
Levar ao fogo até ficar um creme . Reserve.
Modo de Preparar o Suspiro:
Bater na batedeira as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite gelado, mexer bem até ficar tipo suspiro.
Levar ao fogo até ficar um creme . Reserve.
Modo de Preparar o Suspiro:
Bater na batedeira as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite gelado, mexer bem até ficar tipo suspiro.
Modo de Montar o Pavê:
Coloque o pavê em num
recipiente de louça fundo.
São de 3 em 3 camadas alternadas:
No fundo da travessa o doce de abacaxi.
Segunda camada é de creme do leite condensado
Terceira camada é de suspiro.
Quarta é de abacaxi e assim por diante, sempre alternando as camadas, até terminar.
Cobrir com papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 horas.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
São de 3 em 3 camadas alternadas:
No fundo da travessa o doce de abacaxi.
Segunda camada é de creme do leite condensado
Terceira camada é de suspiro.
Quarta é de abacaxi e assim por diante, sempre alternando as camadas, até terminar.
Cobrir com papel de alumínio.
Levar a geladeira por 4 horas.
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário