quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Caldinho Para o Réveillon- Na Madrugada


Caldinho Para o Réveillon- Na Madrugada

Ingredientes:

300 grs. de frango cozido sem a pele e sem gordura

Legumes:

1 litro de água fria, tomate, cebola, alho inteiro, alho poro, salsão talo inteiro, 1 ramo de canela, 3 rodelas de gengibre fresca, cenoura inteira , 1 folha de loura.

Outros Ingredientes:

200 grs. de leite de soja em pó
250 ml de água morna
4 colheres de (sopa) de adoçante em pó ou mel é (opcional)
1 pitada de sal
1 ovo  cozido
4 colheres de arroz cru batido no liquidificador ou
4 colheres de farinha de arroz ( creme de arroz)

Opcional:

2 comprimidos de cloreto de potássio
1 comprimido de cálcio


Modo de Preparar:

Tire a pele e as gorduras do frango, corte em pedaços.

Coloque numa caldeirão os pedaços de franco, com 2 tomates cortados em quatro partes, 1 cenoura media cortada em quatro partes .2 talos de salsão inteiro cortado ao meio, a parte escura do alho poro (sobras), a gengibre e 1 pitada de sal e o louro.
Deixar cozinhando até que fiquem tudo bem  desmanchado.
Se precisar coloque mais água.
Coar numa peneira fina, descarte a sobra da peneira..

Com o líquido que sobrou  colocar no liquidificador acrescente o arroz cru, ou a farinha de arroz e o ovo cozido,  bater para misturar bem . 

Levar ao fogo até levantar fervura.

Depois acrescente  o adoçante ou o mel.
Tomar os comprimidos  de potássio e o de cálcio.

Observação:

O caldinho acima serve para idosos, e para quem estiver fraco, e também para criança.
**Para a criança retire os compridos de cálcio e os  de potassio  

Observação:

Pode trocar a carne de frango por peixe sem espinhas.




 

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