quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Melão, Abacate, Ameixas, Abacaxi, Azeitona- Entrada


  Melão, Abacate, Ameixas, Abacaxi, Azeitona
(Entrada)

 

1- Opção - Melão

 

1 melão grande cortado em  fatias grossas

300 grs. de presunto  cozido fatiado

 

 

Cortar  o melão com casca  em várias talhadas, depois repicar cada pedaço em 8 porções  pequenas,  cortar embaixo, sem tirar do lugar, depois intercale um para frente outro para atrás, de forma que a escadinha fique  intercalada.


Servir num prato raso com dois rolinhos de presunto, sem  recheio.

 

II -  Opção :

 

Ameixas pretas

 

1 lata de ameixas  pretas em calda,  sem os caroços

 

Recheio:

 

250 grs. de queijo de Minas meia cura ralado

2 ovos cozidos bem duros, picado bem miudinho ou processado.

4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho cru, picado bem miudinho.

4 colheres de (sopa)  de salsa picadinha

2 colheres de (sopa) de pickes picado ou alcaparras

1 pitada de sal

2 a 4 colheres de (sopa)  de  maionese

1 colher de (sopa) de orégano

 

Outros Ingredientes:

 

1 pé de alface bem grande

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes do recheio, envolva em papel de alumínio.


Faça um rolo bem apertado e coloque na geladeira, por duas horas.

 

Depois  faça bolinhas bem maior do que as ameixas.

Coloque o recheio no lugar do caroço da ameixa.


Servir num prato redondo de inox, e em volta folhas de alface, bem lavadas e bem secas, sem tempero      

 

III - Opção:


Abacates Recheados

 

 

Ingredientes:

 

2 abacates médios maduros, porem não moles

1 limão somente o suco para pingar no abacate para não escurecer

1 xícara de maionese temperada

8 folhas de alface grande

16 azeitonas recheadas

16  alcaparras    

1 lata de atum, tirar o óleo ou

1 xícara de chá de salaminho ou presunto triturado

2 tomates meio maduro, cortado em rodelas

1 cebola grande cortada em rodelas, temperada, com sal, óleo e limão

1 xícara de nozes cortadas grosseiramente

 

Pode Trocar o atum, por:

 

Camarão cozido,  galinha, peru,  peixe, assados  e outros.

 

Outros Ingredientes :

 

Colocar em  cada pratinho o Abacate Temperado e mais os ingredientes abaixo.

 

4 tomates cerejas inteiros sem temperos

4 gomos de laranja sem pele e sem sementes

4 folhas de alface pequenas, bem tenras

4 azeitonas pretas recheadas

4 alcaparras inteiras

 

 

Modo de Preparar:

 

Corte os abacates em cubos pingar suco de limão, (serve para não escurecer) misture o salaminho e a maionese, Reserve.

 

Faça pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque  os pedaços de abacate pôr cima já temperado com a maionese e pôr cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços,  ou recheadas com picles, ou com alcaparras

alguns  tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem as peles, s/ sementes

 

IV – Opção:

 

Azeitonas Recheadas 

 

1 xícara de azeitonas verdes ou pretas,  graúdas, sem os caroços

 

 Recheio:

 

1 lata de anchovas, ou aliche sem o sal

picles : cenoura, pepino, couve-flor, picado em  pedaços bem pequenos.

Pimentão  vermelho  sem tempero, salaminho.

 

Modo de Preparar as Azeitonas

 

Retire os caroços das azeitonas com o descaroçador

Coloque em cada azeitona o recheio escolhido, isto é, um de cada

Se quiser pode molhar com azeite  e salpicar orégano


V – Opção:

Falso Abacaxi

 

Ingredientes:

 

Patê quatro queijos

 

500 grs. de ricota fresca amassada com garfo

300 grs. de provolone ralado

100 grs. de queijo parmesão ralado

1 copo de requeijão cremoso ou

1 caixa e meia de queijo catupiry (pequena)

 

Temperos:

 

1 xícara de  (chá) de cebola ralada e espremida

1 colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante

2 colheres de (sopa) de salsa bem picadinha

1 pitada de sal

 

Outros Ingredientes:

 

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas bem miudinha

2 colheres de (sopa) de  nozes moídas (opcional)

2 colheres de (sopa) de pistache salgado picado bem miúdo (opcional)

1 coroa grande de abacaxi inteira


Modo de Preparar o Patê:

 

Misture  a ricota amassada, com o queijo provolone  o queijo parmesão ralados e junte o requeijão aos poucos, até dar liga  de  patê.


Depois de tudo bem misturados, acrescente os temperos, a cebola  e a salsa  picadas, o sal, a páprica picante, por último as azeitonas picadas bem miudinha, as nozes moídas e o pistache picado bem miúdo.

 

Modo de Montar o abacaxi:

 

Com a massa do patê,  imitar  um  abacaxi,  vá moldando com as mãos, num prato redondo de inox, ou  de louça,    até ficar  do formato da fruta.
 

A base deverá ser larga e depois vá afinando.


Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).


Coloque as bolinhas do abacaxi no patê , imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetros  uma  da  outra bolinha .

 

Depois de pronto, enfiar  em cima  uma  coroa de abacaxi,  apertar um pouco para ficar bem  firme,  que não saia do lugar.

 

Se quiser pode colocar em cada   ponta  das folhas da coroa do abacaxi, um tomate cereja.

 

 Coloque  folhas de alface inteiras em volta do patê.

E  por cima da alface cenoura ralada.  


Espalhe metades de azeitonas pretas, isto é , (sem os caroços), emborcadas, virada para baixo.

 

Servir como prato de entrada, com  de bolacha  redonda salgada ou com torradinha bem  pequenas.

 

 

 

 

 

 

 

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