Melão,
Abacate, Ameixas, Abacaxi, Azeitona
(Entrada)
(Entrada)
1- Opção - Melão
1 melão grande cortado em fatias grossas
300 grs. de presunto cozido fatiado
Cortar o melão com casca em várias talhadas, depois repicar cada
pedaço em 8 porções pequenas, cortar embaixo, sem tirar do lugar, depois
intercale um para frente outro para atrás, de forma que a escadinha fique intercalada.
Servir num prato raso com dois rolinhos de presunto, sem recheio.
II - Opção :
Ameixas pretas
1 lata de ameixas pretas em calda, sem os caroços
Recheio:
250 grs. de queijo de Minas meia
cura ralado
2 ovos cozidos bem duros, picado
bem miudinho ou processado.
4 colheres de (sopa) de pimentão
vermelho cru, picado bem miudinho.
4 colheres de (sopa) de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de pickes
picado ou alcaparras
1 pitada de sal
2 a 4 colheres de (sopa) de
maionese
1 colher de (sopa) de orégano
Outros Ingredientes:
1 pé de alface bem grande
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes do
recheio, envolva em papel de alumínio.
Faça um rolo bem apertado e coloque na geladeira, por duas horas.
Depois faça bolinhas bem maior do que as ameixas.
Coloque o recheio no lugar do
caroço da ameixa.
Servir num prato redondo de inox, e em volta folhas de alface, bem lavadas e bem secas, sem tempero
III - Opção:
Abacates Recheados
Ingredientes:
2 abacates médios maduros, porem
não moles
1 limão somente o suco para
pingar no abacate para não escurecer
1 xícara de maionese temperada
8 folhas de alface grande
16 azeitonas recheadas
16 alcaparras
1 lata de
atum, tirar o óleo ou
1 xícara de chá de salaminho ou
presunto triturado
2 tomates meio maduro, cortado em
rodelas
1 cebola grande cortada em
rodelas, temperada, com sal, óleo e limão
1 xícara de nozes cortadas
grosseiramente
Pode Trocar o atum, por:
Camarão
cozido, galinha, peru, peixe, assados e outros.
Outros
Ingredientes :
Colocar
em cada pratinho o Abacate Temperado e
mais os ingredientes abaixo.
4 tomates
cerejas inteiros sem temperos
4 gomos de
laranja sem pele e sem sementes
4 folhas de
alface pequenas, bem tenras
4 azeitonas
pretas recheadas
4 alcaparras
inteiras
Modo de Preparar:
Corte os
abacates em cubos pingar suco de limão, (serve para não escurecer) misture o
salaminho e a maionese, Reserve.
Faça
pratinhos individuais, forrados com duas folhas de alface, coloque os pedaços de abacate pôr cima já temperado
com a maionese e pôr cima quatro azeitonas pretas grandes, sem os caroços, ou recheadas com picles, ou com alcaparras
alguns tomates cerejas, em volta gomos de laranja sem
as peles, s/ sementes
IV – Opção:
Azeitonas Recheadas
1 xícara de azeitonas verdes ou
pretas, graúdas, sem os caroços
Recheio:
1 lata de anchovas, ou aliche sem
o sal
picles : cenoura, pepino,
couve-flor, picado em pedaços bem
pequenos.
Pimentão vermelho
sem tempero, salaminho.
Modo de Preparar as Azeitonas
Retire os caroços das azeitonas
com o descaroçador
Coloque em cada azeitona o
recheio escolhido, isto é, um de cada
Se quiser pode molhar com
azeite e salpicar orégano
V – Opção:
Falso Abacaxi
Ingredientes:
Patê quatro queijos
500 grs. de ricota fresca
amassada com garfo
300 grs. de provolone ralado
100 grs. de queijo parmesão
ralado
1 copo de requeijão cremoso ou
1 caixa e meia de queijo catupiry
(pequena)
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola ralada e espremida
1 colher de (chá) de pimenta do
reino ou páprica picante
2 colheres de (sopa) de salsa bem
picadinha
1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas bem miudinha
2 colheres de (sopa) de nozes moídas (opcional)
2 colheres de (sopa) de pistache salgado picado bem miúdo
(opcional)
1 coroa grande de abacaxi inteira
Modo de Preparar o Patê:
Misture a ricota amassada, com o queijo
provolone o queijo parmesão ralados e
junte o requeijão aos poucos, até dar liga
de patê.
Depois de tudo bem misturados,
acrescente os temperos, a cebola e a
salsa picadas, o sal, a páprica picante,
por último as azeitonas picadas bem miudinha, as nozes moídas e o pistache
picado bem miúdo.
Modo de Montar o abacaxi:
Com a massa do patê,
imitar um abacaxi,
vá moldando com as mãos, num prato redondo de inox, ou de louça,
até ficar do formato da fruta.
A base deverá ser larga e depois
vá afinando.
Recorte várias bolinhas da casca do abacaxi (os nós ou olho do abacaxi).
Coloque as bolinhas do abacaxi no
patê , imitando o abacaxi, com distância de 3 centímetros uma da outra bolinha .
Depois de pronto, enfiar em cima
uma coroa de abacaxi, apertar um pouco para ficar bem firme,
que não saia do lugar.
Se quiser pode colocar em cada ponta das folhas da coroa do abacaxi, um tomate
cereja.
Coloque folhas de alface inteiras em volta do patê.
E por cima da alface
cenoura ralada.
Espalhe metades de azeitonas pretas, isto é , (sem os
caroços), emborcadas, virada para baixo.
Servir como prato de entrada, com de bolacha
redonda salgada ou com torradinha bem
pequenas.
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