Fundo de Alcachofra -
Judaico
Ingredientes:
10 - fundos de alcachofra em
conserva - pode usar a alcachofra fresca
cozinhar, com água e suco de limão
½ xícara de (chá) de água fria
½ limão taiti
Recheio:
300 grs. de carne de boi crua sem gordura, moída duas vezes
Temperos:
1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de sopa de óleo de
milho
3 colheres de sopa de pinholes ,
ou castanha de cajú
2 colheres de sopa de salsa
picada
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de molho de pimenta
Modo de Preparar:
Refogue a cebola no óleo até
murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.
Coloque a carne numa tigela, junte o ovo batido, a noz-moscada, canela em pó, salsa, a pimenta e o refogado da panela já frio.
Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma bola de carne
em cima do fundos de cada
alcachofra.
Arrume as alcachofras num
refratário, jogue a meia xícara de água com o limão.
Levar ao forno para assar em forno médio 180 º C até dourar.
Não cobrir refratário com papel ou tampa, que vai juntar
muita água, dificultando o cozimento.
Observação:
A meia xícara de chá de água e o limão, serve para não oxidar a
alcachofra.
Nenhum comentário:
Postar um comentário