Árvore de Natal de Veneza
Árvore de Natal de Castanhas
Ingredientes para massa:
3 kg de castanhas portuguesa (europeia)
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó não serve achocolatado
3 colheres de ( sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirsch, (aguardente de cerejas)
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar ou adoçante
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó não serve achocolatado
3 colheres de ( sopa) de licor de cacau, ou rum ou kirsch, (aguardente de cerejas)
1 colher de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 ou 2 xícaras de (chá) de açúcar ou adoçante
Se usar adoçante a
quantidade não em peso é em volume, no
lugar de (xícara usar colher de sopa)
Cobertura:
300 grs.de nozes sem cascas
300 grs.de avelãs sem cascas
300 grs.de amêndoas sem cascas
300 grs.de cerejas em calda (escorridas)
100 grs.de uvas passas brancas, sem sementes
100 grs.de uvas passas escuras, sem sementes
100 grs.de tâmaras sem o caroços
100 grs.de castanhas do Pará ( para fazer as velinhas)
1- xícara (chá) de pêssegos em calda escorrido, cortado em bolinhas feito com o boleador
1 - xícara de (chá) de figos em calda escorrido, cortado em bolinhas
1 - xícara de (chá) de frutas cristalizadas lavadas e cortadas em cubinhos, e damasco a gosto
300 grs.de avelãs sem cascas
300 grs.de amêndoas sem cascas
300 grs.de cerejas em calda (escorridas)
100 grs.de uvas passas brancas, sem sementes
100 grs.de uvas passas escuras, sem sementes
100 grs.de tâmaras sem o caroços
100 grs.de castanhas do Pará ( para fazer as velinhas)
1- xícara (chá) de pêssegos em calda escorrido, cortado em bolinhas feito com o boleador
1 - xícara de (chá) de figos em calda escorrido, cortado em bolinhas
1 - xícara de (chá) de frutas cristalizadas lavadas e cortadas em cubinhos, e damasco a gosto
Modo de Preparar:
Cozinhe numa panela comum as castanhas
com uma pitada de sal, sem as cascas mas com pele fina que as cobre, por 20’ a 30’ minutos
Depois de cozidas, tire a pele e esprema-as com o espremedor de batatas, ou bata no processador.
Depois de cozidas, tire a pele e esprema-as com o espremedor de batatas, ou bata no processador.
Modo de Preparar a Massa:
Coloque a massa de castanhas numa
tigela grande. Acrescente o açúcar, o
mel, o chocolate em pó, a baunilha, o licor de cacau, a canela em pó e o cravo
moído.
Se a massa ficar muito mole, acrescente leite em pó.
Se a massa ficar muito mole, acrescente leite em pó.
Modo de Montar a Árvore de Natal:
Arrume um tabuleiro de 80 cm de
largura por 1 metro de altura, forre-o com papel alumínio para montar a árvore.
Vá colocando a massa no tabuleiro modelando com uma faca ou com pão duro,( um centímetro de altura).
Limpe as beiradas com um pano úmido ou papel toalha.
Coloque algumas cerejas no contorno da árvore e as outras espalhadas por cima, junto com as nozes, as avelãs, as amêndoas, as passas, as bolinhas de pêssegos e de figos, as frutas cristalizadas.
Vá colocando a massa no tabuleiro modelando com uma faca ou com pão duro,( um centímetro de altura).
Limpe as beiradas com um pano úmido ou papel toalha.
Coloque algumas cerejas no contorno da árvore e as outras espalhadas por cima, junto com as nozes, as avelãs, as amêndoas, as passas, as bolinhas de pêssegos e de figos, as frutas cristalizadas.
E se quiser faça bolinhas de damasco.
Tire os caroços das tâmaras e faça com elas o tronco da árvore. 10 X 10 cm.
Tire os caroços das tâmaras e faça com elas o tronco da árvore. 10 X 10 cm.
O modelo da árvore
é um triangulo a parte maior é para
baixo
As castanhas do Pará (Brasil), faça uma ponta em cada uma, como se fosse um lápis, espalhe em diversos lugares da árvore, e é colocado por último, para fazer as velas.
Acender as velas de castanha do Pará (Brasil) na hora da ceia.
Se não quiser fazer a árvore distribuir em taças e no centro coloque cerejas, ou nozes.
Serve como recheio de torta.
A massa da torta deve já estar assada, escolha a sua massa
Massa folhada, massa podre, ou até massa de biscoito.
A decoração é por sua conta.
Minha sugestão para a decoração, é espalhar frutas secas de Natal e cerejas em calda (escorridas).
Aviso Importante:
As castanhas do Pará (Brasil), faça uma ponta em cada uma, como se fosse um lápis, espalhe em diversos lugares da árvore, e é colocado por último, para fazer as velas.
Acender as velas de castanha do Pará (Brasil) na hora da ceia.
Se não quiser fazer a árvore distribuir em taças e no centro coloque cerejas, ou nozes.
Serve como recheio de torta.
A massa da torta deve já estar assada, escolha a sua massa
Massa folhada, massa podre, ou até massa de biscoito.
A decoração é por sua conta.
Minha sugestão para a decoração, é espalhar frutas secas de Natal e cerejas em calda (escorridas).
Aviso Importante:
Somente a massa pronta de castanhas pode ser congelada. Tirar do
freezer 12 horas antes.
Colocar na geladeira, até descongelar. Conservar a massa na geladeira até a hora de servir (montar).
Colocar na geladeira, até descongelar. Conservar a massa na geladeira até a hora de servir (montar).
Faça a árvore uma
hora antes de servir.
Receita da minha Avó Materna Luiza Maria Gurian
Em 1984 ela fez 300 anos na família
Em 1984 ela fez 300 anos na família
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