Bala de Coco Simples, Com Nozes, IV Opções
Veja
a receita mais fácil com menos açúcar,
II opção.
I – Opção:
Ingredientes
l quilo de açúcar branco refinado
250 ml de leite de coco em
vidro
250 ml de água
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar, o leite de coco, e a
água, numa caldeirão alto, misture bem, “fora do fogo”.
Levar ao fogo alto assim que levantar a fervura, abaixe o fogo.
Deixar no fogo baixo pôr 20 a 30 minutos aproximadamente
Não mexer enquanto estiver no fogo
que açucara.
Quando ficar com bastante bolhas já está quase no ponto.
Com ajuda
de uma colher, tire um pouco da calda do caldeirão deixe escorrer
dentro de um pires com água fria.
Se ficou firme e puxa-puxa, deixar um
pouco mais no fogo.
Faça o teste novamente no pires com outra água
limpa.
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar uma bolinha dura está no ponto certo.
Jogar a bolinha dentro do pires , sem a
água, se fizer barulho está mesmo no ponto.
Untar uma pedra mármore com
manteiga, estender a bala e espalhar bem
para esfriar rápido.
Quando colocar a bala sobre o
mármore, não levantar muito o caldeirão, que o calor fica
desigual.
Deixar perder um pouco de calor, e ainda
um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma.
Pegar a massa
comece a puxar com as
mãos para cima bem alto, voltando com a massa por
cima na outra mão, torcendo. Faça os movimentos rapidamente de vai e vem, para cima e para
baixo sempre torcendo, não pode demorar muito que a bala
açucara.
O
Ponto Certo Para Cortar.
Para cortar
é quando começar aparecer uns fios
desenhados na bala, que é das torcidas.
De mais uma
torcida no cordão e corte as balas de 2 cms
Deixar secar bem,
Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala com
franjas.
Bala
de coco da Antonieta
II – Opção:
Ingredientes:
750 gramas de açúcar (setecentos e cinquenta
gramas)
l vidro de leite de coco de 250 ml ou
Leite
de (um coco) extraído do coco fresco ou
300 grs. de coco fresco ralado grosso
300 grs. de coco fresco ralado grosso
250
ml de água fria
Veja abaixo o modo de extrair o leite do coco
Faça igual a receita anterior
Veja abaixo o modo de extrair o leite do coco
Faça igual a receita anterior
A diferença é que fica melhor o sabor de
coco e também é mais fácil de fazer.
O risco de açucarar e bem menor, na hora
de puxar ela é mais quase fria, por
motivo de reduzir o açúcar
Modo de Extrair o Leite de
Coco
l coco grande ralado
2 copos de água quente
Modo de Preparar:
Coloque coco
ralado com a água no fogo.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, tipo fralda de pano, espremer bem.
Deixar ferver pôr uns 20 minutos, depois coar num pano fino, tipo fralda de pano, espremer bem.
Deixar
esfriar medir 250 ml de leite de coco, desprezar o
restante.
Guarde os resíduos e sobra do leite de coco para outra oportunidade.
Guarde os resíduos e sobra do leite de coco para outra oportunidade.
III - Opção
Bala
de Coco Com Nozes
Com a mesma receita anterior, depois da
bala espalhada no mármore. polvilhar com l50 grs.
nozes moídas.
IV – Opção:
Recheio:
200 grs. de coco seco
açúcar a gosto
½ copo de leite de coco, ou leite de vaca, para hidratar
o coco
Depois da bala pronta e cortada , deixar secar pôr
3 horas.
Misture os ingredientes do recheio, o coco seco, com o açúcar e o leite aos
poucos.
Com essa mistura, polvilhar as balas “já
bem secas”
Deixar secar numa peneira antes de embrulhar, ou coloque antes do papel de seda próprio para, bala, ou papel celofane.
Para Servir:
Coloque as balas num recipiente próprio, de modo que as franjas ficam caídas.
Observação:
Se você perdeu o ponto da bala e ela açucarou, não desista.
*Eu aprendi a fazer a bala de coco simples sozinha.*
Algumas vezes não deu certo. Não desisti.
Fiz muitas balas para casamento, aniversário, e outras festas., e continuo fazendo.
*Eu aprendi a fazer a bala de coco simples sozinha.*
Algumas vezes não deu certo. Não desisti.
Fiz muitas balas para casamento, aniversário, e outras festas., e continuo fazendo.
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