Prato de Entrada -
Barquetes da Cláudia
Ingredientes:
30 barquetes de massa
pronta comprar em supermercado
Ou veja a receita abaixo
Barquinho:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
100 grs. de margarina sem sal
6 colheres de (sopa) de água ou o necessário para poder abrir a massa
100 grs. de margarina sem sal
6 colheres de (sopa) de água ou o necessário para poder abrir a massa
Modo de Preparar os barquetes:
Misture a manteiga
com a farinha e vá colocando a água aos poucos até poder abrir a massa.
Não tralhar muito com a massa.
Forrar os barquinhos ou forminhas com a massa, não fina, nem muito grossa.
Não tralhar muito com a massa.
Forrar os barquinhos ou forminhas com a massa, não fina, nem muito grossa.
Coloque uma forminha dentro da outra para não estufar a última não colocar a massa.
Empilhar as forminhas com a massa, colocando uma dentro da outra, de modo que a altura caiba dentro do forno.
Faça várias pilhas.
Assar em forno 200 º C por 15’ minutos.
A massa fica clara
Empilhar as forminhas com a massa, colocando uma dentro da outra, de modo que a altura caiba dentro do forno.
Faça várias pilhas.
Assar em forno 200 º C por 15’ minutos.
A massa fica clara
Recheio:
Salpicão de frango
10 Batatas cozidas cortada em cubos bem pequenos
1 prato fundo de frango cozido desfiado e refogado com tempero
2 cenouras médias cortada em cubinhos cozidas
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 xícara de (chá) de cebola ralada lavada e espremida
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 xícara de (chá) de palmito cortadinho
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 prato de vagem cortada em pedacinhos. ou ervilha verde
1 prato fundo de frango cozido desfiado e refogado com tempero
2 cenouras médias cortada em cubinhos cozidas
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 xícara de (chá) de cebola ralada lavada e espremida
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 xícara de (chá) de palmito cortadinho
1 xícara de (chá) de salsa picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
1 prato de vagem cortada em pedacinhos. ou ervilha verde
1 talo de salso raspado e cortada em rodelas bem fininha
(opcional).
Nota:
No recheio pode usar o frango , bacalhau, , atum ou somente vegetais.
O frango acima é opcional
Nota:
No recheio pode usar o frango , bacalhau, , atum ou somente vegetais.
O frango acima é opcional
Outros Ingredientes
1 vidro de molho de maionese ou
1 xícara de azeite
Suco de limão o necessário
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de azeite
Suco de limão o necessário
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Coloque numa tigela grande a batata cozida em cubinhos,
junte a cenoura e vagem cozidas. Azeitonas e as alcaparras.
O salsão, a cebola, salsa e cebolinha são crus.
Por último adicione o frango cozido refogado com cebola, tomate e outros temperos.
Misture bem, coloque o molho de maionese ou outros temperos a gosto..
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Observação:
O salsão, a cebola, salsa e cebolinha são crus.
Por último adicione o frango cozido refogado com cebola, tomate e outros temperos.
Misture bem, coloque o molho de maionese ou outros temperos a gosto..
Conservar na geladeira, até a hora de servir.
Observação:
Os barquetes são
recheados na hora de servir, para não umedecer a massa.
Molho de Maionese Caseira Sem Ovo:
1 batata grande cozida
1 cenoura pequena cozida
1 xícara de (café) de leite fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
1 cenoura pequena cozida
1 xícara de (café) de leite fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Molho de Maionese:
Bater no liquidificador os pedaços de batata com a cenoura e
o leite e o sal , vá acrescento aos pouco e devagar o azeite até ficar um molho
espesso.
Se ficar muito duro adicione mais leite e azeite, se ficar mole acrescente mais batata.
Se ficar muito duro adicione mais leite e azeite, se ficar mole acrescente mais batata.
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