quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Nhoque de Inhame e Outras Sugestões



Nhoque  de  Inhame e Outros

Ingredientes:


1 quilo de Inhame com casca cozido e espremido
1 ovo + 2 gemas


2 a 3 colheres de (sopa). de  queijo parmesão ralado
4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal (não é de sopa)
1 colher de (sopa)  manteiga

Molho de tomate com Carne:

500 grs. de carne moída
500 ou 250  grs. de cebola ralada, ou picada ou a quantidade a seu gosto
1 litro de molho de tomate caseiro  mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre ralada
2 colheres de (sopa) de “Sopa creme  de cebola”
1 colher de (sopa) de orégano, adicionar somente no final
1 colher de (chá)  de sal – excluir o sal se usar “Sopa de Cebola”
Pode trocar a Sopa de Cebola por 2 tabletes de caldo de carne, colocar um ou outro é (opcional)
1 pau de canela,  colocar 5’ minutos  de retirar do fogo.

Modo de Preparar a Massa:
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Experimente o  inhame  pequeno que é uma delícia, além de ser antibiótico natural.
Lavar bem os inhames  com casca para tirar toda a terra.
Coloque para cozinhar com casca  em banho-maria dentro do escorredor de macarrão, ou na panela a vapor ou na  cuscuzeira, com tampa.

Depois dos inhames  cozidas, tire a casca enquanto estiver quente,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador, ou amassar com garfo, como era feito antigamente, ou passe pela peneira.

Se quiser pode passar rapidamente, cada  inhame  cozido na  água corrente  para esfriar um pouco, para facilitar o trabalho.

Coloque numa tigela o inhame cozido e  espremido, acrescente a manteiga o sal, os ovos, e  o queijo ralado e por último a farinha de trigo  aos poucos  até dar ponto de enrolar.

*Não esquecer de colocar a farinha de trigo “ aos poucos e devagar” e com cuidado para que  a massa do nhoque não fiquem dura*.

Faça rolinhos compridos e fino, na  espessura de um dedo.

Corte os nhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.

Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.

Quando ferver vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.

Se quiser Faça o teste antes :
Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.

Depois de cozidos eles sobem  ficam boiando, deixar mais 2’ minutos.
Retire e  veja se já está no ponto certo.

Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.

Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais inhame até conseguir o ponto desejado.


Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.


Modo de Preparar o Molho:

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola que já fritou em outra panela separada e já está   murcha .

Acrescentar a Sopa de Cebola industrializada ou o caldo de carne  e o molho de tomate concentrado, excluir o sal.

Se precisar  coloque um  copo de água ou o necessário e deixe cozinhando até ficar um molho denso.
Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada (opcional).


Recapitulando. 

Quando os nhoques estiverem  cozidos eles sobem  a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 

Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.

Acomode  os nhoques numa  travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.

Modo de  Servir o Nhoque de Inhame:

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.

Observação:

Pode substituir o inhame por batata, mandioquinha, cará, mandioca, (macaxeira) e outras raízes.

Atenção:

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, para   qualquer  pessoa poder fazer  sozinha, isto é, até pela primeira vez.
Para que cada pessoa Ande  com sua próprias Pernas sem medo de errar.   


                    Curiosidade sobre  nhoque ou inhoque ou gnocchi     

Estou respondendo  a  pedido de várias pessoas sobre o nhoque. 
Escreve  de várias  maneira de acordo com seu idioma. 
Antigamente escrevia inhoque  em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos, (vegetais) raiz,   farinhas. de  vários tipos  até   com pão amanhecido, e arroz cozido. 
Se a receita que você escolheu  ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui  segue  alguns  ingredientes que poderão ser feito   nhoque:
Batata, inhame, cará, mandioca, mandioquinha  (batata-salsa), abóbora. Moranga (é um tipo de abobora redonda grande ou mini),  arroz cozido, entre outros.
O mais comum é o de batata, depois vem o  nhoque de   farinha de trigo (massa cozida) geralmente industrializada.
Todos os  nhoques  pode-se    fazer  em casa, até o de farinha cozido.
Nhoque (mais comum)  é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo,  modelada.
Troque o inhame por batata tudo na mesma proporção.
Faz um rolinho,  depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um)  a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar  na água fervente, quando vier a tona está cozido, deixar, mais 2’ minutos para terminar o cozimento.
Passe para uma travessa. (travessa é um recipiente baixo retangular ou oval).
Tigela é  (redonda) alta, algumas vezes mais larga em cima.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho  branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se  esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva  ao forno com o molho escolhido.

A minha sugestão para você que é principiante comece  pelo  tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque  tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga. Troque o Inhame por batata.
Os nhoques podem ser modelados  redondo do tamanho de um ovo recheados, assados no forno com o molho por cima.

Qualquer informação adicional
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