Nhoque de Inhame e Outros
Ingredientes:
1 quilo de Inhame com casca
cozido e espremido
1 ovo + 2 gemas
2 a 3 colheres de (sopa). de queijo parmesão ralado
4 colheres de farinha de trigo,
ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal (não é de
sopa)
1 colher de (sopa) manteiga
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 ou 250 grs. de cebola ralada, ou picada ou a quantidade
a seu gosto
1 litro de molho de tomate
caseiro mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (sopa) ou de (chá) de
gengibre ralada
2 colheres de (sopa) de “Sopa creme de cebola”
2 colheres de (sopa) de “Sopa creme de cebola”
1 colher de (sopa) de orégano,
adicionar somente no final
1 colher de (chá) de sal – excluir o sal se usar “Sopa de Cebola”
Pode trocar a Sopa de Cebola por
2 tabletes de caldo de carne, colocar um ou outro é (opcional)
1 pau de canela, colocar 5’ minutos de retirar do fogo.
Modo de Preparar a Massa:
.
Experimente o inhame pequeno que é uma delícia, além de ser antibiótico natural.
Experimente o inhame pequeno que é uma delícia, além de ser antibiótico natural.
Lavar bem os inhames com casca para tirar toda a terra.
Coloque para cozinhar com
casca em banho-maria dentro do
escorredor de macarrão, ou na panela a vapor ou na cuscuzeira, com tampa.
Depois dos inhames cozidas, tire a casca enquanto estiver
quente, passe pelo espremedor de batatas
ou no processador, ou amassar com garfo, como era feito antigamente, ou passe
pela peneira.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada inhame cozido na
água corrente para esfriar um
pouco, para facilitar o trabalho.
Coloque numa tigela o inhame
cozido e espremido, acrescente a manteiga
o sal, os ovos, e o queijo ralado e por
último a farinha de trigo aos
poucos até dar ponto de enrolar.
*Não esquecer de colocar a
farinha de trigo “ aos poucos e devagar” e com cuidado para que a massa do nhoque não fiquem dura*.
Faça rolinhos compridos e fino,
na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro,
e polvilhe levemente com farinha de
trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com
5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando ferver vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Se quiser Faça o teste antes :
Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.
Quando a água começar a ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.
Depois de cozidos eles sobem
ficam boiando, deixar mais 2’ minutos.
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou
leite ou creme de leite ou mais inhame até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola que já fritou em outra panela separada e já
está murcha .
Acrescentar a Sopa de Cebola
industrializada ou o caldo de carne e o
molho de tomate concentrado, excluir o sal.
Se precisar coloque um
copo de água ou o necessário e deixe cozinhando até ficar um molho
denso.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada (opcional).
Recapitulando.
Quando os nhoques estiverem cozidos eles sobem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois de cozidos retire os nhoques e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água.
Acomode os nhoques numa travessa,
cubra com molho de tomate com
carne, polvilhar queijo ralado por cima.
Modo de Servir o Nhoque de Inhame:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.
Observação:
Pode substituir o inhame por
batata, mandioquinha, cará, mandioca, (macaxeira) e outras raízes.
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, para qualquer
pessoa poder fazer sozinha, isto
é, até pela primeira vez.
Para que cada pessoa Ande com sua próprias Pernas sem medo de errar.
Para que cada pessoa Ande com sua próprias Pernas sem medo de errar.
Curiosidade
sobre nhoque ou inhoque ou gnocchi
Estou respondendo a
pedido de várias pessoas sobre o nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Escreve de várias maneira de acordo com seu idioma.
Antigamente escrevia inhoque em (português),o certo é nhoque.
Nhoque é feito com vários tubérculos, (vegetais) raiz, farinhas.
de vários tipos até com pão amanhecido, e arroz cozido.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
Se a receita que você escolheu ainda não foi publicada ou perdeu, peça que enviou com muito prazer.
O endereço está abaixo.
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Aqui segue alguns ingredientes que poderão ser feito nhoque:
Batata, inhame, cará,
mandioca, mandioquinha (batata-salsa),
abóbora. Moranga (é um tipo de abobora redonda grande ou mini), arroz cozido, entre outros.
O mais comum é o de batata,
depois vem o nhoque de farinha de trigo (massa cozida) geralmente
industrializada.
Todos os nhoques
pode-se fazer em casa, até o de farinha cozido.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Troque o inhame por batata tudo na mesma proporção.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido, deixar, mais 2’ minutos para terminar o cozimento.
Nhoque (mais comum) é feito uma massa, com batata, ovos, queijo, farinha de trigo, modelada.
Troque o inhame por batata tudo na mesma proporção.
Faz um rolinho, depois corte do tamanho de sua preferência.
O tamanho normal é de 1 (um) a 2 (dois) centímetros.
Cozinhar na água fervente, quando vier a tona está cozido, deixar, mais 2’ minutos para terminar o cozimento.
Passe para uma travessa. (travessa é um recipiente baixo
retangular ou oval).
Tigela é (redonda) alta, algumas vezes mais larga em cima.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga. Troque o Inhame por batata.
Os nhoques podem ser modelados redondo do tamanho de um ovo recheados, assados no forno com o molho por cima.
Tigela é (redonda) alta, algumas vezes mais larga em cima.
Para Servir coloque molho de tomate, ou molho de tomate com carne ou molho branco bem quente.
Não precisa ir ao forno. Polvilhar queijo ralado por cima.
Se esfriou, esquentar cada porção no micro-ondas.
Algumas pessoas preferem cozinhar a massa; modelar e leva ao forno com o molho escolhido.
A minha sugestão para você que é principiante comece pelo tradicional que é o mais fácil. e mais saboroso.
Nhoque tradicional é feito com batata, ovos, queijo. sal, farinha de trigo, manteiga. Troque o Inhame por batata.
Os nhoques podem ser modelados redondo do tamanho de um ovo recheados, assados no forno com o molho por cima.
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