Carne Seca Com Guarnição II Opções
Ingredientes:
500 grs. de carne seca picada em pedaços médios,
Deixar de molho por 12 horas,
trocando a água de 4 em 4 horas.
Outros Ingredientes:
2 cebolas grandes raladas ou
picadas
3 tomates sem peles e sem
sementes picados em cubinhos
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de
cebolinha picada
1 xícara de chá) de farinha de
mandioca crua
Modo de Preparar:
Deixar a
carne seca de molho na geladeira, com bastante água gelada, por 12 horas,
trocando a água várias vezes..
No dia seguinte, escorrer toda a
água e lavar debaixo da torneira.
Coloque a carne seca na panela de pressão coberta com água, tampe,
levante o pino e quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo
por 30’minutos.
Deixe esfriar a carne dentro da
panela.
Abrir a panela somente depois que saiu todo o vapor, escorrer toda a água, verifique se a carne está macia.
Abrir a panela somente depois que saiu todo o vapor, escorrer toda a água, verifique se a carne está macia.
Pode cozinhar a carne seca em
panela comum, deixar cozinhando com água até que fique bem cozida. Depois
desfiar a carne. Reserve
Depois da carne cozida desfiar ou picar bem miudinho.
Refogar a carne com o óleo, tomates, cebola, depois acrescentar a gengibre, a pimenta .
Refogar a carne com o óleo, tomates, cebola, depois acrescentar a gengibre, a pimenta .
Quando os tomates estiverem
cozidos, junte a farinha de mandioca crua, deixe cozinhar bem mexendo sempre até cozinhar.
Antes de servir misture a salsa picada e as outras ervas.
Antes de servir misture a salsa picada e as outras ervas.
Modo de Servir:
Coloque numa travessa de barro ou louça rasa.
Coloque numa travessa de barro ou louça rasa.
Servir com arroz branco, quibebe ( abóbora madura refogada), e couve
cortada bem fininha refogada com cebola.
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Salada de folhas alface agrião, rúcula, tomate e cebola em rodelas.
No lugar do quibebe pode
acompanhar mandioca cozida e depois fritas.
Decorar o prato com ovos cozidos, cortado em pétalas.e linguiça frita, ou torresmo.
Decorar o prato com ovos cozidos, cortado em pétalas.e linguiça frita, ou torresmo.
Observação:
II i Opção:
Na receita acima excluir a
farinha de mandioca.
Faça um purê de mandioca (raiz) forre o fundo de um refratário, coloque o refogado de carne seca.
Por cima outra camada de purê de mandioca. polvilhar com queijo ralado.
Antes de servir decore com ovos cozido e lingüiça frita.
Pode acompanhar couve refogada.
Faça um purê de mandioca (raiz) forre o fundo de um refratário, coloque o refogado de carne seca.
Por cima outra camada de purê de mandioca. polvilhar com queijo ralado.
Antes de servir decore com ovos cozido e lingüiça frita.
Pode acompanhar couve refogada.
Veja no meu blogs as receitas de couve refogada e quibebe.
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