Língua– Quibebe, Couve Refogada- II
Opções
Ingredientes:
2 línguas de vaca, sem a pele grossa, veja abaixo
Molho:
½ copo de óleo,
2 tabletes de caldo de carne
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, com 3 latas de água
½ ou 1 quilo de cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, com 3 latas de água
½ ou 1 quilo de cebola ralada
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
1 colher de (sopa) rasa de sal,
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar a panela até sair todo o vapor.
Abra a panela verifique se a pele grossa pode soltar facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Modo de Preparar a Língua :
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa.
Deixar esfriar a panela até sair todo o vapor.
Abra a panela verifique se a pele grossa pode soltar facilmente.
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Modo de Preparar a Língua :
Coloque as duas línguas novamente na panela de pressão
por
20’ a 30’ minutos, para cozinhar.
Deixar a língua esfriar dentro da panela, depois que saiu o vapor.
Abra a panela, Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
20’ a 30’ minutos, para cozinhar.
Deixar a língua esfriar dentro da panela, depois que saiu o vapor.
Abra a panela, Teste com um garfo se ela está pré-cozida.
Se a língua estiver no ponto, corte em pedaços de 1(um) centímetro. Reserve
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho fritando a cebola com o óleo, junte os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho fritando a cebola com o óleo, junte os tomates ou com o molho de tomate.
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente.
Se quiser pode usar os tomates e o molho junto. Adicione o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
**Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, não pode colocar na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela . Risco de acidente**.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
I Opção:
**Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, não pode colocar na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela . Risco de acidente**.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
I Opção:
Servir com purê de batata ou outros purês:
inhame,batata salsa (mandioquinha)
mandioca, outros a seu gosto.
II – Opção:
II – Opção:
Pode servir a língua com polenta veja
no Blogs., ou na próxima publicação.
Pode servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Pode servir quibebe junto, (veja receita abaixo).
Salada de couve crua picada bem fininha, ou couve refogada
Se servir couve refogada
acompanha salada de alface com tomate
cereja e cenoura crua ralada.
Quibebe:
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres
de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
1 cebola grande ralada,
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente
Modo de
Preparar:
Numa panela
média refogue a cebola no óleo até
murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente,
até ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca.
Couve Refogada
Legumes:
Legumes:
12 a 15 folhas de
couve, tire um pouco do talo
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar a
couve:
Lavar bem as folhas
da couve uma por uma, junte todas elas uma em cima da outra, enrole bem
apertado.
Corte a couve em cima de uma tábua, bem fininha.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada, mexer bem.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.
Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde.
Corte a couve em cima de uma tábua, bem fininha.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada, mexer bem.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.
Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde.
Se quiser pode
colocar bacon em pedacinhos frito é (opcional).
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