segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Lagosta Com Molho Quatro Queijo

  
Lagosta Com Molho  Quatro Queijos


Ingredientes:

1 quilo de  lagosta  limpa ,cortada em cubos de 2 X 2 centímetros
2 copos de água, ou caldo de camarão


Temperos:
20 grs. de sal  ou 1 colher de (chá) de sal para cada quilo
1 pitada de pimenta ou  noz-moscada (opcional)
1  colher de (chá)  de gengibre fresca  ralada

 I – Opção:

Os quatro queijos:

½ copo de requeijão cremoso
½ copo de queijo catupiry
½ copo de queijo parmesão ralado
½ copo de provolone ralado
São 100 grs. de cada queijo. Sendo dois moles e dois duros. Ou

II – Opção:

Sugestão Para Outros Queijos:

100 grs. de parmesão ralado
100 grs. de camamber
100 grs. de  gorgonzola
100 grs. de Provolone

Outros Ingredientes:

1 vidro  de  200 ml  de catchup
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 alho poro cortado em rodelas finas
3 colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga
2 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
sal o necessário.
1 taça de vinho branco seco
½ copo de leite de vaca 250 ml

Modo de Preparar a Lagosta:

Lavar bem a lagosta, retirar a tripa vede que fica no centro do corpo do crustáceo.
Antes de cozinhar amarrar as patas e a cauda com barbante de algodão.

Coloque  numa panela dois copos de água , junte a lagosta e uma pitada de sal , deixar cozinhar até amolecer bem em fogo baixo.

Retire a carcaça depois de cozida.
Guarde a carcaça para rechear.,


Coloque no fogo  uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola, o alho poro, deixar no fogo até murchar.

Acrescente  a lagosta picada, o catchup, o sal, a pimenta  noz-moscada, a gengibre ralada, refogar bem, junte    os queijos um de cada vez.

Deixar no fogo até  derreter bem os queijos.

Depois junte a maisena dissolvida no leite , mexer bem, até ficar bem grosso o molho

Coloque o recheio dentro da carcaça ou sirva numa  travessa ou numa sopeira.
Acompanhamento:

Arroz branco, batata palha,  espetinho de azeitonas pretas, sem os caroços, pepino em conserva e um cubinho de presunto de Parma.


O arroz enformar, depois vire  num prato de inox redondo e em volta coloque tomate cereja ou ervilha.
Acompanha salada de agrião ou rúcula, com cubinhos de pimentão vermelho e cebola roxa em rodelas finas.

Servir os espetinhos separados. Em uma  travessa grande de inox.

Observação:
 
Pode substituir a lagosta, por frango, camarão, lagostin, ou até bacalhau .



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