C O S T E L A D E
J A V
A L I
Ingredientes:
1 costela inteira de javali
Temperos:
2% do peso da carne de sal, 1 colher
de (chá) para cada quilo de carne
l litro
de vinagre, ou
l xícara de aguardente ( cachaça)
1 cabeça de alho se
ele for velho tire o miolo
socado no pilãozinho
socado no pilãozinho
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
l colher de chá de pimenta do
reino ou páprica picante ou
l colher de molho de pimenta
vermelha, ou 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
FAROFA:
2 colheres de sopa de banha ou óleo
2 pimentões vermelhos picados
2 cebolas grandes raladas
As vísceras do javali, cozida e
picada, fígado, coração e outros
1 pires de castanha de caju ou
castanha do Brasil moída
1 pires de azeitonas verdes picadas
1 xícara de chá de salsa picada
50 a 100 grs. de bacon picado
150 grs. de presunto picado, ou salsichas moídas, ou
linguiça cozida e moída
3 ovos cozidos e picados
3 ovos cozidos e picados
2 xícaras de chá de farinha de
mandioca crua ou
metade de farinha de mandioca e
outra metade de farinha de milho
Modo de Preparar:
Lavar bem a costela inteira do javali, secar bem num guardanapo,
depois temperar
Deixar no tempero pôr 6 a 12
horas, dentro da geladeira, coberto com guardanapo
Não furar a costela, com faca ou
garfo.
Embrulhar a costela em papel
celofane, ou papel de alumínio
Assar em churrasqueira, dentro de
uma grelha de duas abas , ou em cima de
uma grelha comum.
O fogo deverá estar fraco e a
altura entre a carne e a brasa é de 60 a
80 centímetros.
Se precisar, coloque um pouco de cinza, ou serragens para
abafar o fogo.
Coloque do lado da brava num canto uma latinha com água , assim que secar tomar a encher.
O procedimento acima serve para umedecer a carne.
Coloque do lado da brava num canto uma latinha com água , assim que secar tomar a encher.
O procedimento acima serve para umedecer a carne.
Assar pôr 6 horas. Depois tire o papel e deixe corar bem
Tire a gordura , passando por
farinha de mandioca torrada e depois bater bem, ou passar em papel toalha.
Se quiser pode colocar tigelas individuais pequenas com farinha de mandioca, para cada pessoa usar o necessário.
Faça a farofa. frite a cebola na
manteiga, junte o bacon, as vísceras cozidas e moídas, os pimentões picados, as
azeitonas, o presunto, as castanhas de
caju moídas e a farinha de mandioca
Colocar a salsa picada, quando a
farofa estiver pronta
Observação:
Javali é porco do mato muito
saboroso
Se quiser pode fazer o javali inteiro e recheado
Usar a farofa como recheio,
depois costurar a barriga com agulha e
linha grossa de algodão
Não encher muito , deixar uma
folga para não estourar
Assar no mesmo modo da
leitoa
Forno preaquecido médio 170 C , pôr uma hora para cada quilo
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