segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Farofa Diversas - III Opções

FAROFA  MISTA   - III Opções

Ingredientes
I Opção:

2 colheres de (sopa) de óleo  ou banha
2 pimentões vermelhos picados (opcional)
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou castanha do Brasil moída (opcinal)
1 pires de azeitonas verdes  picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picado
1 xícara de cebolinha verde picada em rodelas finas
50  a 100 grs. de bacon picado em cubinhos
150 grs. linguiça cozida e moída, ou carne de porco cozida
300 grs. de moela de galinha cozida e moída
2 xícaras de chá de farinha de milho ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de mandioca
2 ovos cozidos e picados bem miudinho

Modo de Preparar:

Frite o bacon no óleo ou banho retire deixando a gordura na panela.
Frite a cebola os pimentões na gordura do bacon, adicione as moelas e a linguiça cozidas e moídas, refogar bem, coloque a azeitonas   farinha de milho ou as duas juntas, misture bem se ficar seca adicione um pouco de óleo ou água.
Se ficar muito molhada junte um pouco de farinha de milho, depois a castanha de caju e o bacon frito.
Por último acrescente a salsa e a cebolinha picadas. 

II - Opção:

Farofa Simples:

2 colheres de óleo de milho
1 cebola ralada
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
2 xícaras de chá de farinha de milho ou farinha de mandioca, ou meio a meio.
1 xícara de salsa picada 
½ xícara de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato fundo de couve picada bem fininhas (opcional)
½ xícara de azeitona s verdes picadinha.
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Fritar o bacon, retire coloque a cebola , deixar no fogo até murchar, depois a couve refogar por alguns minutos, não deixar muito tempo no fogo que ela amarela, depois a farinha escolhida misture bem e segue as instruções acima.
Por último a salsa e a cebolinhas e as azeitonas.

III – Opção:

Farofa de Banana

Ingredientes:

1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
2 ovos cozidos picados
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar a Farofa.

Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a farinha de milho até dar ponto,
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Depois adicione  todos os outros ingredientes.

                          





Nenhum comentário:

Postar um comentário