C o d o r n a As s a d a Com Farofa
Ingredientes:
20 codornas limpas
Temperos:
½ xícara de óleo
1 xícara de orégano
1 copo de vinho branco seco, ou
vinagre de arroz
l maço de salsa
e cebolinhas inteiros
1 xícara de (xícara) de (chá)
cebola picada grosseiramente
6 dentes de alho picados, sem o
miolo sal e pimenta a gosto
3 galhos de manjericão inteiros e
3 galhos de hortelã
Modo de Preparar:
Depois de limpas as codornas,
lave bem as aves em água corrente, secar num
guardanapo de papel ou pano bem limpo.
Temperar com o óleo, sal, alho,
vinho branco, orégano, a cebola a salsa
a cebolinha e manjericão e hortelã.
Deixar por 4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira, virando de vez em quando.
Depois tire as codornas do
tempero, coloque as codornas no espeto
para assar em churrasqueira, colocar 60 centímetro acima das brasas, virando de várias vezes, para assar por igual.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim da ave.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim da ave.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
*Pode assar as codornas no forno cobertas com bacon e depois com papel de alumínio.*
Guarnição:
Farofa simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de
farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelas finas.
1 xícara de (chá) de castanha do
Brasil ou caju triturada (opcional)
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,
ou miúdos de frango cozido e moído
Ou os dois
juntos.
4 ovos cozidos e picado bem
miudinho, ou cru frito mexido.
Sal e pimenta a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a castanha triturada a salsa, o sal e a pimenta
Coloque as codornas assadas em
uma travessa de barro
A farofa servir separado
Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola. E banana a milanesa.
II –opção: pepinos ralados ou em tiras e rabanetes inteiros, cortado em cruz com o caule.
III –opção:
Pode servir com salada de couve
cortada bem fininha e cebola em rodelas
Acompanha batatas pequenas cozidas passadas no azeite ou
coloque por cima requeijão e salsa
picada.
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