Lombo ao Leite Com Abacaxi e Provolone
Ingredientes:
2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
8 fatias de bacon
Temperos:
6 dentes de alho amassado se ele
for velho tire o miolo
1 xícara de chá vinagre de vinho
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (chá) cheia para cada quilo de carne
1 colher de (chá) cheia para cada quilo de carne
1 colher de (café) de pimenta do
reino ou páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de
gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada na
hora
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim
Outros Ingredientes:
2 latas grande de compota de abacaxi escorrido.
8 fatias grossas de queijo tipo
provolone ou mussarela
8 ameixas pretas sem os caroços
Pode substituir a compota
pôr abacaxi fresco cozido com água e
açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem o lombo com vinagre o
cachaça..
Corte o lombo pelo comprimento em 8 fatias, sem soltar as partes.
Tempere com sal, pimenta, alho
amassado, noz-moscada, gengibre, alecrim
Deixar na geladeira no mínimo pôr
6 horas, depois retire todo o tempero do
lombo, enxugue-o e cozinhe coberto com o
leite até secar.
Deixar esfriar, coloque uma fatia de bacon em cada corte do
lombo
Amarre-o bem com barbante de
algodão e coloque numa assadeira , forrada com papel de alumínio com o vinho branco
e um pouco de água fria.
Modo de Assar:
Forno 180 º C assar pôr aproximadamente por
quarenta minutos ou uma hora, não deixar a carne ressecar, assando
demais .
Se precisar, vá colocando um pouco de água
quente aos poucos.
Quando o lombo estiver quase assado, retire o bacon e nos cortes uma
fatia de abacaxi com uma ameixa preta no centro, junto
com uma fatia de queijo provolone ou mussarela.
Leve novamente ao forno
para derreter o queijo.
Sirva bem quente
Sirva bem quente
Coloque o lombo numa travessa .
Decoração:
Decoração:
Decore com fatias de
abacaxi no centro ameixas pretas, ou cerejas
intercalada com o abacaxi.
Se quiser pode colocar mini peras inteiras cozidas
sem casca na groselha. Fica muito lindo .
Sirva com arroz branco e salada
de agrião ou
Substituir o arroz pôr batata
frita ou batata soutê
( batata cozida, passada na manteiga e com bastante salsa picada)
Observação:
Se quiser pode cozinhar mini peras com água açúcar, cravo, canela gengibre .
Coloque as peras todas em pé uma do lado da outra bem juntas, coberta com a água e as especiarias.
Se quiser pode cozinhar mini peras com água açúcar, cravo, canela gengibre .
Coloque as peras todas em pé uma do lado da outra bem juntas, coberta com a água e as especiarias.
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