sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Lombo ao Leite Com Abacaxi e Provolone











         Lombo ao Leite Com Abacaxi e Provolone


Ingredientes:

2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
8 fatias de bacon

Temperos:

6 dentes de alho amassado se ele for velho tire o miolo
1 xícara de chá  vinagre de vinho
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (chá)  cheia para cada quilo de carne
1 colher de (café) de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim

Outros Ingredientes:

2 latas  grande de compota de abacaxi escorrido.
8 fatias grossas de queijo tipo provolone ou mussarela
8 ameixas pretas sem os caroços
Pode substituir a compota pôr  abacaxi fresco cozido com água e açúcar

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo com vinagre o cachaça..
Corte o lombo  pelo comprimento em 8 fatias,   sem soltar as partes. 
Tempere com sal, pimenta, alho amassado, noz-moscada,  gengibre, alecrim

Deixar na geladeira no mínimo pôr 6 horas, depois  retire todo o tempero do lombo, enxugue-o e cozinhe  coberto com o leite até  secar.

Deixar esfriar,  coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo
Amarre-o bem com barbante de algodão e coloque numa assadeira , forrada com papel de alumínio com o vinho branco e um pouco de água fria.
Modo de Assar:
Forno 180 º C assar pôr  aproximadamente  por  quarenta minutos ou uma hora,   não deixar a carne ressecar, assando demais .

Se  precisar, vá colocando um pouco de água quente aos poucos.

Quando o lombo estiver quase  assado, retire o bacon e nos cortes uma fatia  de abacaxi  com uma ameixa preta no centro,  junto  com  uma fatia  de queijo provolone ou mussarela.

Leve novamente ao forno  para derreter o queijo.
Sirva bem quente

Coloque o lombo numa travessa .
Decoração:

Decore com  fatias de abacaxi no centro ameixas pretas, ou  cerejas  intercalada com o abacaxi.
Se quiser pode colocar mini peras inteiras  cozidas  sem casca  na  groselha. Fica muito lindo .

Sirva com arroz branco e salada de  agrião ou
Substituir o arroz pôr batata frita ou  batata soutê
( batata cozida,  passada na manteiga  e com bastante salsa picada)

Observação:
Se quiser pode cozinhar mini peras com água açúcar, cravo, canela  gengibre .
Coloque as peras todas em pé uma do lado da outra bem juntas, coberta com a água e as especiarias.



 


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