Bolo de Fubá Cremoso,
Rápido, Saboroso, III Receitas Diferentes
Ingredientes:
I Opção:
1 xícara de (chá) de fubá mimoso peneirado
1 xícara de (chá) de (chá de açúcar ou (1 ½ xícaras)
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de água (usar a medida da lata do leite condensado)
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres de (sopa) de manteiga + 1 colher de (sopa) de óleo ou
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
100 grs. de queijo ralado fino
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
1 xícara de (chá) de fubá mimoso peneirado
1 xícara de (chá) de (chá de açúcar ou (1 ½ xícaras)
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de água (usar a medida da lata do leite condensado)
3 ovos grandes ou 4 pequenos
2 colheres de (sopa) de manteiga + 1 colher de (sopa) de óleo ou
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
100 grs. de queijo ralado fino
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela o fubá com açúcar, fermento em pó erva
doce, sal misture bem.
Bater no liquidificador os ovos , junte o leite condensado com a água, o leite de vaca, o óleo e o queijo ralado.
Coloque numa tigela o fubá com açúcar, fermento em pó erva doce, sal misture bem.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos.
Depois de tudo bem misturados, unte uma forma de anel com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou fubá.
Forno Médio 180 º C preaquecido , deixar até corar.
Teste, espetar um palito até o fundo do bolo se sair molhado ainda está cru, se sair seco já está assado.
II opção
Coloque numa tigela o fubá com açúcar, fermento em pó erva doce, sal misture bem.
Despejar a mistura do liquidificador na tigela dos ingredientes secos.
Depois de tudo bem misturados, unte uma forma de anel com manteiga e polvilhe farinha de trigo ou fubá.
Forno Médio 180 º C preaquecido , deixar até corar.
Teste, espetar um palito até o fundo do bolo se sair molhado ainda está cru, se sair seco já está assado.
II opção
Bolo de Fubá Rápido:
Ingredientes:
1 copo grande de fubá mimoso
1 copo grande de açúcar
1 copo grande de leite
1 copo pequeno de óleo
1 copo pequeno queijo ralado ou
1copo pequeno de coco ralado
3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 copo grande de açúcar
1 copo grande de leite
1 copo pequeno de óleo
1 copo pequeno queijo ralado ou
1copo pequeno de coco ralado
3 ovos grandes inteiros ou 4 pequenos
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Informação:
Copo grande 250 ml
Copo pequeno (americano) 200 ml
Modo de Preparar:
Copo grande 250 ml
Copo pequeno (americano) 200 ml
Modo de Preparar:
Bater os sete primeiros
ingredientes no liqüidificador, depois de bem batido junte o fermento em
pó e torne a bater , até misturar bem.
Forma untada com manteiga e polvilhada farinha de rosca ou farinha de trigo ou fubá.
Forma untada com manteiga e polvilhada farinha de rosca ou farinha de trigo ou fubá.
Forno preaquecido médio l80
º C pôr 30 minutos
Coloque para assar em assadeira retangular.
Depois de assado e frio cortar em pedaços, com o cortador:
redondo, quadrado, triangular, estrela e outros.
Corte somente depois de frio para não esfarelar
Coloque para assar em assadeira retangular.
Depois de assado e frio cortar em pedaços, com o cortador:
redondo, quadrado, triangular, estrela e outros.
Corte somente depois de frio para não esfarelar
Depois de assado colocar em
forminhas de papel, passe para uma
bandeja.
“Se quiser pode assar em forminhas de empada.”
Para Festas coloque forminhas de papel colorida, e a bandeja com toalhinha de papel crepom recortada, tipo crochê.
“Se quiser pode assar em forminhas de empada.”
Para Festas coloque forminhas de papel colorida, e a bandeja com toalhinha de papel crepom recortada, tipo crochê.
Observação:
O Bolo de Fubá Rápido a massa e mole e o bolo fica bem fofo Se preferir pode colocar na massa o queijo e coco juntos.
Coloque a massa na metade a altura da forma.
“Não esquecer de colocar a massa na metade da altura da forma, para não transbordar”.
O Bolo de Fubá Rápido a massa e mole e o bolo fica bem fofo Se preferir pode colocar na massa o queijo e coco juntos.
Coloque a massa na metade a altura da forma.
“Não esquecer de colocar a massa na metade da altura da forma, para não transbordar”.
III – Opção
Bolo de fubá Saboroso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno ( 200 ml )
4 ovos- claras em neve firme
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
6 colheres de (sopa) cheia de fubá
6 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
½ xícara de (chá) de açúcar ou leite condensado
50 grs. de coco ralado seco ( opcional)
1 lata de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno ( 200 ml )
4 ovos- claras em neve firme
2 colheres de (sopa) cheia de manteiga
6 colheres de (sopa) cheia de fubá
6 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
½ xícara de (chá) de açúcar ou leite condensado
50 grs. de coco ralado seco ( opcional)
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, depois junte o
leite condensado, torne a bater.
Acrescentar aos
poucos, com a batedeira ligada, o leite
vaca, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado, o fermento em pó.
Desligar a batedeira junte por último as claras em neve aos poucos, misturando devagar com o batedor de claras, com movimento virando a tigela ou debaixo para cima, bem devagar, até que as claras incorpore na massa.
Untar com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.
Desligar a batedeira junte por último as claras em neve aos poucos, misturando devagar com o batedor de claras, com movimento virando a tigela ou debaixo para cima, bem devagar, até que as claras incorpore na massa.
Untar com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.
Não precisa aquecer o forno, coloque o bolo no forno frio a
180 º C por 60’minutos, ou até corar.
Teste com palito para verificar se está assado
Teste com palito para verificar se está assado
Corte em fatias finas e
recomponha o bolo no prato..
Pode polvilhar por cima do bolo
açúcar refinado.
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