Rabada com Mandioca e
Legumes + Segredo
Ingredientes:
2 rabos de vaca grandes,
cortados pela juntas
1 colher de (sopa) de sal para cozinhar o rabo
1 quilo de mandioca cozida “al dente” sem sal
1 quilo de mandioca cozida “al dente” sem sal
Temperos:
4 tabletes de caldo de carne
2 colheres de óleo de milho
1 xícara de (chá) de vinagre ou
vinho
Modo de Tomate Com Cebola:
½ quilo de cebola picada em cubinhos
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas (opcional)
1 quilo de tomate sem peles sem
sementes picados
1 xícara de chá de salsa picada
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
½ xícara de cebolinha verde cortada em rodelinhas
½
copo de vinho branco seco opcional
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 pitada de noz moscada
1 pedaço de canela em pau
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 pitada de noz moscada
Outros ingredientes:
Para cada quilo de carne (rabo)
vão meio quilo de mandioca
Metade do peso da carne de
mandioca para engrossar o molho, cortadas em pedaços.
Modo de Preparar O rabo:
Lavar bem o rabo de vaca, em água
corrente, por várias vezes, retire todo o excesso da gordura.
Cozinhar o rabo de vaca na panela
de pressão, coberto com água fria e o vinagre,
por 1 hora aproximadamente, até ficar “ al dente” isto é, não muito cozido.
Deixar a panela esfriar
normalmente, sem abrir.
Depois que saiu todo o vapor da panela, retire os pedaços de rabo e passe pelo escorredor de macarrão para eliminar toda a água e a gordura.
Depois que saiu todo o vapor da panela, retire os pedaços de rabo e passe pelo escorredor de macarrão para eliminar toda a água e a gordura.
Despejar por cima da carne 2 litros de água morna, para
retirar todos os resíduos.
Descarte a água do cozimento, (jogue fora).
*Nunca aproveite a água do cozimento que tem cheiro forte muita gordura, e compromete a saúde*.
*Nunca aproveite a água do cozimento que tem cheiro forte muita gordura, e compromete a saúde*.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande, faça um molho
com o óleo a cebola os tomates,
o restante dos ingredientes.
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, se precisar vá colocando aos poucos de água quente para diluir o molho.
Adicione os pedaços de rabo, deixar por 15’ minutos.
Acrescente a mandioca pré-cozida abaixar o fogo cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e o molho bem grosso e a mandioca já desfeita.
Retire os fios do meio da mandioca
Deixar no fogo até ficar um molho grosso, se precisar vá colocando aos poucos de água quente para diluir o molho.
Adicione os pedaços de rabo, deixar por 15’ minutos.
Acrescente a mandioca pré-cozida abaixar o fogo cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e o molho bem grosso e a mandioca já desfeita.
Retire os fios do meio da mandioca
I – Opção :
Antes de servir, junte o vinho
branco. Não retire os ossos.
Coloque os pedaços da carne numa travessa com, por cima o molho e depois salpicar salsa e
cebolinha picadas por cima.
II - Opção
Faça igual a receita anterior,
com a diferença que o molho substitui os
tomates por uma garrafa de vinho tinto de boa qualidade, não precisa colocar o
vinho branco e tire os ossos .
Um Grande Segredo:
Cozinhar os pedaços de rabo com os
ossos de cabritos.
Depois de cozido retire os ossos do cabrito e os ossos do rabo cortando em pedaços todos iguais.
Depois de cozido retire os ossos do cabrito e os ossos do rabo cortando em pedaços todos iguais.
Desta maneira de fazer, é difícil
descobrir, qual é a carne servida, fica com gosto de cabrito.
Acompanha
brócolos, cenouras, batatas pequenas todos cozidos e passado na manteiga com alho.
A rabada acompanha arroz ou
polenta
Sirva com salada de agrião ou couve refogada
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