Linguado Recheado Com Banana e Kani
Kama + Farofa
Ingredientes:
1,5 quilo de linguado
em postas
Cada pessoa come 250 a 350 grs. de peixe limpo sem empanar.
Temperos:
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Recheio:
1 colher de sobremesa) rasa de sal
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
Recheio:
6 bananas nanicas ou prata cortada ao meio
Cobertura:
1 prato fundo de pão duro ralado na hora
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga:
Farofa de Pinhão:
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga:
Farofa de Pinhão:
50 grs. de bacon picado em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha, ou moela cozida triturados, ou os dois juntos, meio a meio.
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada lavada e espremida.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon no óleo, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar pingue aos poucos água quente. para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
1 xícara de (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara de (chá) de sobras de carne de porco triturada ou
1 xícara de chá) de fígado de galinha, ou moela cozida triturados, ou os dois juntos, meio a meio.
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada lavada e espremida.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada bem miudinho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 prato de farinha de milho
I punhado de passas sem sementes
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
Modo de Preparar a Farofa:
Frita o bacon no óleo, retire.
Despejar a cebola na mesma gordura que fritou o bacon, deixar no fogo até murchar, acrescente a carne de porco o fígado de galinha com a moela triturados, torne a refogar, se precisar pingue aos poucos água quente. para continuar refogando.
Adicione os pinhões a farinha de milho aos poucos e devagar, até dar ponto de farofa. Por último a pimenta a salsa e cebolinha.
Observação:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto a cebola. Servir em uma travessa separado.
Modo de Preparar o Linguado:
Se quiser pode colocar um prato de couve crua picadinha, refogar junto a cebola. Servir em uma travessa separado.
Modo de Preparar o Linguado:
Lavar o peixe, temperar com
gengibre, sal, pimenta, deixar em repouso por 1 hora.
Tire do tempero seque com papel toalha.
Coloque cada posta de peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra posta de peixe. Amarre com barbante de algodão ou prenda com palitos.
Faça o mesmo procedimento com o restante das posta de peixe.
Tire do tempero seque com papel toalha.
Coloque cada posta de peixe numa tábua, por cima as bananas cobrir com outra posta de peixe. Amarre com barbante de algodão ou prenda com palitos.
Faça o mesmo procedimento com o restante das posta de peixe.
Coloque o peixe recheado
numa assadeira forrado com papel de alumínio untado com bastante manteiga.
Pincele as postas com bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.(farinha de rosca)
Pincele as postas com bastante manteiga, depois polvilhar com pão ralado.(farinha de rosca)
Levar ao forno 160 º C por 20’ a 30’ minutos, ou até corar
levemente.
Depois de assado passar para um travessa forrada com folhas de alface.
II – Opção:
II – Opção:
Recheio:
6 bananas cruas cortada ao meio
6 tiras de kani kama colocado no meio das tiras de banana.
6 tiras de kani kama colocado no meio das tiras de banana.
Acompanha batatas inteiras cozidas e temperada somente com sal.
Salada crua de almeirão cortada bem fininho, ou agrião ou rúcula
Salada crua de almeirão cortada bem fininho, ou agrião ou rúcula
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