Haddok Com Arroz Passas e
Aspargo
Ingredientes:
1 quilo haddok cortados
em postas, temperar somente com sal
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que endurece a carne .
Se quiser pode colocar 2 colheres de (sopa) de vinho branco seco.
Não coloque limão que endurece a carne .
*Cada pessoa come de 250 a 350
grs. de peixe, isto é sem o empanado que é pesado separado*.
Outros Ingredientes:
1 lata de aspargo escorrido, lavado e picado em pedaços grandes ou Cogumelos em conserva, faça o mesmo procedimento acima..
Para Empanar:
½ quilo de farinha de rosca
veja abaixo
3 a 4 ovos batidos
3 a 4 ovos batidos
1 prato de farinha de trigo
peneirada
½ litro de óleo de milho ou outro
de sua preferência, com exceção do azeite .que se for ao fogo perder todas as
propriedades medicinais.
Modo de Preparar:
Temperar o peixe , deixar descansando por uma hora.
Antes de Empanar secar com papel toalha e depois passar óleo em todas as postas.
Passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e na farinha de rosca, bater bem para tirar o excesso da farinha.
Fritar em óleo quente, abaixar para cozinhar bem por dentro.
Coloque sobre papel toalha e tire todo o óleo.
Deixe o peixe bem sequinho.
G u a r n i ç ã o:
Coloque sobre papel toalha e tire todo o óleo.
Deixe o peixe bem sequinho.
G u a r n i ç ã o:
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido na
hora com
4 xícara de chá de água fria
1 xícara de chá de passas sem sementes, ou
a gosto
1 colher de sopa de manteiga, não serve
margarina
½ xícara de chá de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã fresca
picada ( opcional )
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água
fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo,
deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água
ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Numa frigideira grande, esquentar a
manteiga em fogo baixo, jogue as passas e deixe esquentar por 5’minutos,
mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido misture
bem, tire do fogo e acrescente por último a salsa e a hortelã picadas bem
miudinho.
Se quiser pode acrescentar um pouco de
nozes picadas grosseiramente.
Arrume numa travessa grande de inox ou de louça.
Se quiser pode e enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi laranja e outras.
Pode servir outras frutas frescas cortadas em bolinhas.
Se for servir somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar canela por cima.
Se quiser pode e enfeitar as beiradas com frutas secas, ou frescas picada. manga, abacaxi laranja e outras.
Pode servir outras frutas frescas cortadas em bolinhas.
Se for servir somente abacaxi em fatias fritar no óleo e polvilhar canela por cima.
Passar os aspargo inteiros ou em pedaços pela manteiga.
Servir o aspargo separado.
Observação:
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e
triturado peneirado.
Não confundir com farinha de mandioca que uma raiz.
Não confundir com farinha de mandioca que uma raiz.
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